16+
23 января
...
доллар -0 евро 0 юань 0
Пермь

В Перми прошло первенство края по плаванию среди подростков

25.05.2021 12:43
34
0
Автор

Путь к победе - через труд и упорство. В эти выходные в спорткомплексе «Олимпия-Пермь» соревновались юные спортсмены. Там прошло первенство Пермского края по плаванию на призы губернатора. В рамках благотворительной программы «УРАЛХИМ» – спорту» соревнования поддержал пермский филиал компании.

170 подростков от 11 до 14 лет из семи регионов России. Обязательное требование - отрицательный ПЦР-тест на коронавирус: важно было, чтобы эти старты состоялись.

Татьяна Чеснокова, министр физической культуры и спорта Пермского края:

- Мы проводим очень серьёзные соревнования на призы губернатора Пермского края, и это очень значимое событие, потому что мы ведём совместную с Федерацией плавания работу по присвоению плаванию обратно базового вида спорта, ну а без высоких результатов это просто невозможно.

39 комплектов наград. Брасс, баттерфляй, вольный стиль, на спине, разные дистанции, эстафеты. Всё решают доли секунды. Эти ребята очень ценят время. В их жизни есть плавание. Со всеми вытекающими.

Николай Просоедов, бронзовый призёр соревнований (Нефтеюганск):

- Во-первых, здоровье. Во-вторых, мотивация, в-третьих, желание. Мне помогает мотивация, родители. Меня родители всегда поддерживают в этот момент.

Кира Манохина, победитель соревнований (Пермь):

- Интерес! Больше интерес, потому что это увлекательно: ты ездишь по разным городам, странам, узнаёшь даже ту самую историю города, например. Все равно, у тебя же какая-то компания на плавании есть, и там интересно. Чем просто гулять или сидеть дома в интернете.

Кира показала один из лучших результатов - 6 золотых наград! Развивать в регионе плавание и финансово, и организационно помогает пермский завод холдинга «УРАЛХИМ». Поддержка детского спорта – важное направление социальной политики компании. Соревнования проходят регулярно и на высоком уровне. В непростом 2020-м сборная региона на окружных и российских стартах завоевала 34 медали. Но смысл не только в спортивных достижениях.

Алексей Аверьянов, президент ОО «Федерация плавания Пермского края», директор филиала «ПМУ» АО «ОХК «Уралхим»:

- В любом виде спорта воспитательная функция, она колоссальная. Мы видим с вами, что происходит в школах, и надо, чтобы дети были вовлечены в спорт как можно больше. Это воспитание дисциплины, это занятие личного времени свободного, и у ребёнка просто не остаётся времени на какие-то дурные мысли.

Тем более что впереди - новые ответственные старты. 

Отзывы


Информационно-развлекательный портал "В ПЕРМИ" © 2020 г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

16+