16+
06 июля
...
прогноз на 5 дней
16 oC небольшой дождь
доллар +3.42 евро +2.98 юань +0.236
Пермь

В Перми завершено уголовное дело о сносе 116 гаражей на Разгуляе

27.02.2021 18:05
25
0
Автор
.
В Перми завершено расследование уголовного дела о массовом сносе гаражей. Напомним, весной 2019 года подрядчик, нанятый краевыми чиновниками, приступил к демонтажу объектов в микрорайоне Разгуляй. Земля под гаражами была выделена для строительства нового театра оперы и балета.

Все произошло неожиданно для самих собственников строений. В ходе сноса гаражей владельцы настаивали на том, что у них есть документы, подтверждающие право собственности. Но подрядная организация продолжала демонтаж боксов. Многочисленные обращения в полицию, следственный комитет и прокуратуру затем этот процесс притормозили.

Как рассказали «Рифей-Пермь» в краевой прокуратуре, обвинение предъявлено бывшему главе управления капстроительства Прикамья Дмитрию Левинскому – ему инкриминируют превышение полномочий. Директора подрядной организации «МонтажСтрой-Урал» обвиняют в злоупотреблении полномочиями. В результате незаконных действий обвиняемых были снесено 116 гаражных боксов, а также здания бойлерной и котельной. Общая сумма материального ущерба составила более 47 млн рублей, уточнили в СУ СКР по Пермскому краю.

Отзывы


Информационно-развлекательный портал "В ПЕРМИ" © 2020 г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

16+