16+
21 апреля
...
прогноз на 5 дней
14 oC небольшая облачность
доллар -0 евро 0 юань +0.002
Пермь
reklama

Последние отзывы

Житель Пермского края выиграл в лотерею более 2 миллионов рублей

Толя 02.11.2022 20:51
Это целое событие в жизни, с таким можно только поздравить!...

Маркетолог

Главный редактор 16.06.2022 02:29
привет кандидат...

Замок Ласточкино гнездо

Михаил Петелев 27.03.2019 15:58
1960-х гг. началось восстановление....

Замок Ласточкино гнездо

Михаил Петелев 27.03.2019 15:52
1911 году был построен дворец в неоготическом стиле...

Палеонтологический музей

Модератор 14.09.2018 20:07
Экскурсия в игровой форме (по предварительной записи) - 500 руб. (обзорная экскурсия по музею с ......

Пермяки остались без отопления и горячей воды из-за «войны» управляющих компаний

29.09.2022 21:16
70
0
Автор

Ни помыться, ни согреться. Так об условиях в своих квартирах говорят жители пятиэтажки в Индустриальном районе. По словам людей, горячая вода перестала поступать ещё в июле, а отопление до сих пор не налажено.

Газовую плиту семья Лазаренко уже третий месяц использует не только для приготовления пиши. С июля она - источник горячей воды для гигиенических процедур. А с наступлением холодов стала и дополнительным обогревателем. Почти три месяца назад в доме на Геологов, 11/1 началась опрессовка. С тех пор из крана течет только холодненькая.

Марина Лазаренко, житель дома по ул. Геологов 11/1:

- Вот из крана с горячей водой идет ледяная вода. Мы греем в кастрюлях, моемся в тазиках. Перед тем, как залезть в ванну помыться, мы закрываем нагреватель, чтобы хоть как-то было тепло.

Детей за гигиеной Марина с мужем по возможности отправляют к бабушкам. Сами привыкли к душу из тазиков. Все бы ничего, говорит женщина, но и согреться после такого мытья нет возможности.

Марина Лазаренко, житель дома по ул. Геологов 11/1:

- Батареи у нас вечно холодные. Мы не надеемся уже, что будем в тепле сидеть. И приходится нам греться обогревателями. Обогреватель вот у нас в гостиной и другой стоит у ребенка в комнате. Третьей комнатой мы уже не пользуемся. Потому что там невозможно находиться. Там очень, очень холодно.

В пятиэтажке семидесятых годов постройки 4 подъезда, 68 квартир. По словам людей, живет большое количество пенсионеров и семей с детьми. Спартанские условия этим категориям граждан терпеть сложнее всего.

Наталья Гимазетдинова, житель дома по ул. Геологов 11/1:

- У меня четверо детей. И сложновато жить с холодной водой, мыться в тазиках. То есть, маленький ребенок, постоянно воду греем в чайниках в кастрюльках. Ужасно.

Как рассказывают жители, источник коммунальных бед - износившийся бойлер. О его поломке стало известно еще в июле. Но он установлен в пристроенном к Геологов, 11/1 доме. При этом у пятиэтажек разные управляющие компании. Но починить оборудование не взялась еще ни одна.

Ирина Алексеева, житель дома по ул. Геологов 11/1:

- У нас бойлер на два дома. То есть наш дом и пристрой. Управляйки разные. И вот они все воюют, не знаю, что они делят. Ну, собственно говоря, я и не хочу туда влезать, потому что это их дело. Нам самое главное, живите как хотите, но люди от этого страдать не должны. Не может быть такого, что мы живем в 21 веке, и что у нас три месяца в многоквартирном доме. Три месяца нет горячей воды.

Люди говорят, при том, что горячей воды нет, платить за нее все равно приходится. Платежки приходят регулярно. В такой ситуации юристы советуют составить акт совместно с управляющей компанией и приобщить его к заявлению на перерасчёт. Что касается бойлера, проблему может решить установка в доме на Геологов, 11/1 собственного оборудования. Сделать это собственники решили на общем собрании, которое состоялось еще 27 июля. На вопрос о том, почему бойлер до сих пор не установлен, в управляющей компании ответили следующее.

Мария Пищальникова, инженер управляющей компании:

- В соответствии с этим решением были запрошены технические условия в ПАО «Т+». Технические условия поступили в адрес управляющей компании 8 сентября. На текущий момент бойлер заказан, оплачен, монтаж осуществится в течение одного рабочего дня после доставки. Сроки у нас установлены – 30 сентября.

Тепло, по словам представителей УК, уже подается в дом. Если батареи в ближайшее время не нагреются, необходимо обратиться в компанию. Как нам сообщили в мэрии, ситуацию взяла на контроль администрация Индустриального района. По её данным, оборудование должно быть установлено и введено в эксплуатацию не позднее 1 октября. 

Источник материала

Отзывы


Информационно-развлекательный портал "В ПЕРМИ" © 2022 г.

Все права защищены.Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации

16+