16+
20 апреля
...
прогноз на 5 дней
13 oC пасмурно
доллар -0.65 евро -0.95 юань -0.008
Пермь
reklama

Последние отзывы

Житель Пермского края выиграл в лотерею более 2 миллионов рублей

Толя 02.11.2022 20:51
Это целое событие в жизни, с таким можно только поздравить!...

Маркетолог

Главный редактор 16.06.2022 02:29
привет кандидат...

Замок Ласточкино гнездо

Михаил Петелев 27.03.2019 15:58
1960-х гг. началось восстановление....

Замок Ласточкино гнездо

Михаил Петелев 27.03.2019 15:52
1911 году был построен дворец в неоготическом стиле...

Палеонтологический музей

Модератор 14.09.2018 20:07
Экскурсия в игровой форме (по предварительной записи) - 500 руб. (обзорная экскурсия по музею с ......

В Перми вновь рассылают фальшивые извещения о поверке счетчиков воды

29.09.2022 21:16
108
0
Автор

Вместе с привычными квитанциями за электричество и воду пермяки вновь получили некое «извещение» о необходимости срочно пройти обязательную метрологическую поверку счётчиков. Многие с такими листовками уже сталкивались и знают, что это лишь наглый рекламный флаер. Однако стоит быть внимательным – компания в очередной раз сменила название и дизайн извещения.

Ольга Панкратьева:

- Обнаружила у себя в почтовом ящике такую квитанцию, на самом деле, очень правдоподобно выглядит. Есть и ссылки на какие-то постановления, есть и табличка с расчётами коммунальных услуг.

А ещё жирный шрифт, штрих-код, QR-код и много серьёзных слов. Всё это призвано ввести людей в заблуждение, что в квартирах якобы истекает срок эксплуатации приборов учёта, и им необходимо в срочном порядке пройти обязательную метрологическую поверку. Если же граждане этого не сделают, то показания в дальнейшем якобы будут начисляться не по счётчику, а по нормативам – а это почти вдвое дороже.

Ольга Панкратьева:

- Ладно я как-то сообразила. И то, как бы, не сразу. Стоило мне посмотреть на сайте, вглядеться в саму таблицу, перепроверить и только потом поняла, что это какая-то рекламная акция... Какой-то центр ЖКХ, который предоставляет свои услуги, причем даже не по городу Пермь, а это Москва и Санкт-Петербург. Сразу были цены на сайте, что меня очень сильно смутило.

Всё осталось неизменным, за исключением дизайна псевдоквитанции и названия организации. Теперь хитрые документы рассылают от имени некой компании "ЖКХ-сервис". Напомним, на территории Перми поверку приборов учёта могут производить только лицензированные компании. В данном случае, по счётчикам воды - это Пермский центр стандартизации и метрологии, а также «НОВОГОР-Прикамье». Авторы же этих посланий своими грозными, но ни к чему не обязывающими листовками просто выманивают деньги.

«НОВОГОР-Прикамье»:

- Специалисты «НОВОГОРа» рекомендуют быть внимательными при общении с теми, кто пытается навязать услугу по поверке приборов учёта, и напоминают, стоимость поверки одного прибора учета воды не может превышать 500 рублей. Компания также просит пермяков позаботится о своих старших родственниках, которые зачастую становятся жертвами подобных мошенников, и предупредить их о фальшивых извещениях подобных организаций.

Период, через который необходимо поверять счётчик, указан в паспорте каждого прибора. Кроме того, этой информацией может владеть поставщик ресурса, или организация, выставляющая квитанции об оплате услуг – ТСЖ, УК и другие. Потребители, которые получают квитанцию за воду от «НОВОГОР-Прикамье», могут увидеть даты следующей поверки для каждого прибора учёта на лицевой стороне квитанции в нижнем правом углу.

 

Источник материала

Отзывы


Информационно-развлекательный портал "В ПЕРМИ" © 2022 г.

Все права защищены.Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации

16+