16+
23 февраля
...
прогноз на 5 дней
-12 oC пасмурно
доллар +0.31 евро +0.54 юань -0
Пермь
reklama

Последние отзывы

Житель Пермского края выиграл в лотерею более 2 миллионов рублей

Толя 02.11.2022 20:51
Это целое событие в жизни, с таким можно только поздравить!...

Маркетолог

Главный редактор 16.06.2022 02:29
привет кандидат...

Замок Ласточкино гнездо

Михаил Петелев 27.03.2019 15:58
1960-х гг. началось восстановление....

Замок Ласточкино гнездо

Михаил Петелев 27.03.2019 15:52
1911 году был построен дворец в неоготическом стиле...

Палеонтологический музей

Модератор 14.09.2018 20:07
Экскурсия в игровой форме (по предварительной записи) - 500 руб. (обзорная экскурсия по музею с ......

Пермские театры рассказали о планах на новый сезон

16.09.2022 22:18
89
0
Автор

О новинках на старте сезона. Пермские театры представили программу на ближайший год. В ней - десятки ярких событий и громких премьер. В создании некоторых из них смогут поучаствовать и зрители.

12 премьер, обновление фирменного стиля, спектакли-променады и близость к зрителю. Такие ориентиры на новый сезон выбрал Театр-Театр. Первая премьера 96-сезона на большой сцене - драма «Катерина Измайлова» по мотивам повести Николая Лескова. Она увидит свет 13 октября. Но зритель сможет познакомиться с постановкой до премьерного показа.

Егор Мухин, исполнительный директор Театра-Театра:

- С этого сезона мы начинаем проводить открытые прогоны. То есть, что это значит. Это значит, что зритель сможет увидеть спектакль до премьеры. Зрители оказываются в зале, звучит третий звонок, начинается спектакль. Здесь пока все стандартно. Но, режиссер находится в зале, постановочная команда находится в зале. Если что-то пошло не так. Остановить, переделать, сцену с начала и так далее. Вопрос обратной связи на данный момент – открытый вопрос.

О планах на 151-й сезон рассказал и генеральный директор Пермской оперы Довлет Анзароков. Коллектив нацелен на сотрудничество с молодыми художниками, режиссерами и дирижёрами, которые уже ярко заявили о себе на отечественной театральной сцене. Театр работает в режиме сверхинтенсивности. И подготовил пять премьер.

Довлет Анзароков, генеральный директор Пермского театра оперы и балета:

- Первая премьера будет уже в октябре этого года – это три одноактных балета Севагин, Самодуров и Пиманов. 21, 22, 23 октября.

Одна из самых заметных культурных передвижек этого года - перенос фестиваля моноспектаклей «Моноfest» с мая на октябрь. В этом году зритель сможет насладиться постановками только российских артистов.

Нина Соловей, арт-директор фестиваля «МОНОfest»:

- В этом году у нас большее количество спектаклей из Санкт-Петербурга, так уж получается. Есть пермский спектакль. И хочется пермскому театру «Туки-Луки» пожелать удачи.

Порадует предстоящий сезон и поклонников музыкальной импровизации. 1 октября российскому джазу исполняется 100 лет. По этому случаю в Пермь приедут Игорь Бутман, Лариса Долина и лучшие джазовые музыканты страны. Принимать их будет сцена ДК им. Солдатова.

 

Источник материала

Отзывы


Информационно-развлекательный портал "В ПЕРМИ" © 2022 г.

Все права защищены.Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации

16+