16+
20 апреля
...
прогноз на 5 дней
13 oC небольшая облачность
доллар -0.65 евро -0.95 юань -0.008
Пермь
reklama

Последние отзывы

Житель Пермского края выиграл в лотерею более 2 миллионов рублей

Толя 02.11.2022 20:51
Это целое событие в жизни, с таким можно только поздравить!...

Маркетолог

Главный редактор 16.06.2022 02:29
привет кандидат...

Замок Ласточкино гнездо

Михаил Петелев 27.03.2019 15:58
1960-х гг. началось восстановление....

Замок Ласточкино гнездо

Михаил Петелев 27.03.2019 15:52
1911 году был построен дворец в неоготическом стиле...

Палеонтологический музей

Модератор 14.09.2018 20:07
Экскурсия в игровой форме (по предварительной записи) - 500 руб. (обзорная экскурсия по музею с ......

В Голованово прошел осенний фестиваль «В ритме ЭКО»

16.09.2022 17:29
88
0
Автор

Навстречу золотой осени/ 14 сентября во Дворце культуры «Бумажник» в пермском микрорайоне Голованово прошел осенний фестиваль «В ритме ЭКО». Это семейный праздник, рассчитанный объединение людей разных возрастов и поколений, популяризацию народного творчества, огородничества, экологической культуры и природных материалов.

Наша планета – наш дом: надо ее беречь от загрязнений, поэтому современный человек – это тот, кто употребляет разумно, мусор – разделяет, а овощи и фрукты предпочитает местные, выращенные руками пермяков. В микрорайоне Голованов в ДК «Бумажник» прошел осенний фестиваль «В ритме ЭКО». На осенней ярмарке головановцы показали урожай своих садов и огородов. Анастасия Петровна Ямщикова, жительница Голованово с 1961 года бережно относится к вещам, хранит то, чем пользовались еще ее родители, эту скатерть она связала в 12 лет. 

Анастасия Петровна Ямщикова, жительница микрорайона Голованово:

- Вязала носки, эту штуку вышила, у нас их было штук 15. Лампа наша 5-линейка называлась при ней я вязала эту скатерть.

И огород 76-летняя женщина содержит в полном порядке, огромные тыквы вырастила, а это ее топинамбур. Такая ярмарка еще и возможность для самозанятых реализовать свою продукцию и рукоделие.

А здесь работают косари – молодой и опытный: сенокосный батл «Встреча поколений» на качество уборки сухой травы прошел перед ДК Бумажник в Голованово.

Мария Сирина, руководитель Общественного центра «Голованово»:

- В этом году решили удивить жителей новыми формами, чтобы люди понимали, что экология это не только уборка мусора, это увлекательно и весело.

В этом году новинкой Эко-фестиваля в Голованово стал мастер-класс по карвингу. Клавдия и Виктор Канашины в этом году отметили 40-лет совместной жизни: у них четверо детей, семь внуков и четыре правнука. На мастер-классе научились вырезать украшения из овощей.

Клавдия и Виктор Канашины, жители Голованово:

- Хотим научиться украсить праздничный стол, за которым собираемся большой семьей. Пригодится, я думаю.

Головановцы участвовали и в мастер-классе «Русская коса», создавая прически с использованием только экологических материалов. На мастер-классе «Чайный дворик» участникам фестиваля рассказали о пользе трав и предложили продегустировать полезные сборы. И дети, и взрослые, с удовольствием создавали композиции на мастер-классе флориста. А на эко-конкурсе «Бабушкин сундук» семейные команды за 40 минут создавали костюмы из эко-материалов, которые полностью можно переработать: картона, газет, гофрокартона, пластика, и других подручных средств.

Елена Бабушкина, участница семейного конкурса:

- Экоматериалы, которые выдали и еще наши дары осени, все с огорода принесли. Это красиво, экологично, свежо.

Аксессуары из своего сада и фантазия поколений принесли 6-летней Софье Бабушкиной победу в этом конкурсе. Все участники фестиваля получили отличный настрой на наступающую золотую осень, а победители конкурсов – грамоты и приятные призы. Организаторами праздника выступили ТОС «Бумажник» и Общественный центр «Голованово» при поддержке администрации Орджоникидзевского района г. Перми и Пермской целлюлозно-бумажной компании.

 

Источник материала

Отзывы


Информационно-развлекательный портал "В ПЕРМИ" © 2022 г.

Все права защищены.Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации

16+