16+
23 февраля
...
прогноз на 5 дней
-8 oC пасмурно
доллар +0.31 евро +0.54 юань -0
Пермь
reklama

Последние отзывы

Житель Пермского края выиграл в лотерею более 2 миллионов рублей

Толя 02.11.2022 20:51
Это целое событие в жизни, с таким можно только поздравить!...

Маркетолог

Главный редактор 16.06.2022 02:29
привет кандидат...

Замок Ласточкино гнездо

Михаил Петелев 27.03.2019 15:58
1960-х гг. началось восстановление....

Замок Ласточкино гнездо

Михаил Петелев 27.03.2019 15:52
1911 году был построен дворец в неоготическом стиле...

Палеонтологический музей

Модератор 14.09.2018 20:07
Экскурсия в игровой форме (по предварительной записи) - 500 руб. (обзорная экскурсия по музею с ......

В Перми во время капремонта дома обрушились перекрытия и потолок

15.09.2022 15:48
89
0
Автор

Чудом избежали большой беды. В Перми на улице Адмирала Нахимова во время капитального ремонта двухэтажного дома на чердаке проломились перекрытия и потолок вместе с грузом строительного мусора рухнул прямиком в одну из квартир. Её жители утверждают: всё случилось из-за непрофессионализма строительной бригады.

Местная жительница:

- Это было, как извержение вулкана. Всё было в пыли шлаковой. И это был ужас!

В момент обрушения потолочного перекрытия хозяев в квартире не было. Трагедии удалось избежать чудом - молодая женщина пошла гулять с ребёнком на улицу, а её мама - уехала за кормом для котов. Вместе с потолком на пол рухнуло и два десятка мешков со строительным мусором. Каждый - весом примерно по 20 кг.

Ольга Кубышкина, житель дома по улице Адмирала Нахимова, 3:

- На мой номер телефона позвонил молодой человек и сообщил, что в моей квартире обвалился потолок. То есть, когда я пришла домой, мне было очень страшно! Я не могу предполагать, что могло бы быть, потому что в данной квартире проживает малолетний ребёнок, которому 6 месяцев, то есть, это могло всё обрушится на ребёнка.

Эту двухэтажку в Закамске построили 67 лет назад. В июле текущего года в доме началась долгожданная реконструкция кровли. За работы взялся Фонд капитального ремонта. Но, исправляя одну беду, работники навлекли другую, - говорят местные жители. По их мнению, причиной обрушения стала большая нагрузка на обветшалые деревянные конструкции.

Местная жительница:

- Здесь они, видимо, столько мусора положили, шлака. Мы накануне, наверное за неделю, поднимались с ребятами и смотрели, что там. Были нагружены мешки, лежали напиленные брёвна. И это они всё оставили на выходные. Ну, что в ожидании и произошло.

Ольга Кубышкина, житель дома по улице Адмирала Нахимова, 3:

- Я считаю, что в этом виноват Фонд капитального ремонта, который на данный момент проводит замену крыши. Так как они над нашей квартирой складировали строительные материалы, а также складировали шлак, который они сгружали со всего дома, сгружали в мешки.

Жильцы неоднократно делали замечания работникам, объясняли, что деревянное перекрытие может попросту не выдержать постоянных перемещений и тяжелых грузов, но ремонтная бригада игнорировала предупреждения. К слову, это не первое обрушение потолка в этой квартире. В 2006 году отверстие на чердак образовалось из-за потопов.

Судьбой дома и проживающих в нём людей мы поинтересовались в Фонде Капремонта и администрации города. Ситуацию пока прокомментировали только в мэрии.

Пресс-служба администрации Перми:

- Как пояснили в администрации Кировского района, 14 сентября состоялась комиссия по чрезвычайным ситуациям. Причины произошедшего выясняются. По решению КЧС жителям будет предложена жилая площадь в маневренном фонде.

В общем, вопрос о судьбе дома 1955 года постройки и его обитателей остается пока открытым. Люди готовят судебный иск.

Источник материала

Отзывы


Информационно-развлекательный портал "В ПЕРМИ" © 2022 г.

Все права защищены.Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации

16+