16+
23 февраля
...
прогноз на 5 дней
-12 oC пасмурно
доллар +0.31 евро +0.54 юань -0
Пермь
reklama

Последние отзывы

Житель Пермского края выиграл в лотерею более 2 миллионов рублей

Толя 02.11.2022 20:51
Это целое событие в жизни, с таким можно только поздравить!...

Маркетолог

Главный редактор 16.06.2022 02:29
привет кандидат...

Замок Ласточкино гнездо

Михаил Петелев 27.03.2019 15:58
1960-х гг. началось восстановление....

Замок Ласточкино гнездо

Михаил Петелев 27.03.2019 15:52
1911 году был построен дворец в неоготическом стиле...

Палеонтологический музей

Модератор 14.09.2018 20:07
Экскурсия в игровой форме (по предварительной записи) - 500 руб. (обзорная экскурсия по музею с ......

В Перми 16 сентября открывается фестиваль документального кино «Флаэртиана»

15.09.2022 15:48
82
0
Автор

Захватывающие сюжеты из жизни. В Перми уже на этой неделе откроется кинофестиваль «Флаэртиана» - старейший международный форум документального кино в нашей стране. Он проходит уже 27 лет. Здесь показывают фильмы со всего мира. Так будет и в этот раз - заявляют организаторы.

Фильм китайского режиссера «Четыре путешествия». Это психологическое расследование. Автор кинокартины - второй ребенок в семье. Он родился в 80-е годы, когда в Китае была политика «одна семья - один ребенок». И из-за этого карьера его отца была разрушена. Фильм - попытка режиссера разобраться в своей семейной истории. Картина будет представлена на международном кинофестивале «Флаэртиана». Как говорят его организаторы - в этом году у них было опасение, удастся ли сформировать международную конкурсную программу? Но география представленных зарубежных работ достаточно широка: Аргентина, Япония, Китай, Франция, Бангладеш, Израиль, Иран, Сербия.

Павел Печенкин, президент Международного фестиваля документального кино «Флаэртиана»:

- Тем не менее, все равно к нам пришло 700 заявок на фестиваль. И мы полнокровно организовали три конкурсных программы. Это самое крупное событие думаю что в этом году , посвященное документальному кино, на территории РФ.

Немало ярких фильмов будет показано и в рамках российской программы. Один из таких называется «Живой». Это рассказ о петербуржце Дмитрии Поштаренко. Он участник поискового движения и художник. Занимается поиском и перезахоронением останков солдат Великой Отечественной, а также - реконструирует их внешность в скульптуре, детально изображая мимику, выражение глаз, создает диорамы сражений.

Будет и студенческий конкурс, и множество специальных событий. Например, для современных детей покажут выпуски Киножурнала «Хочу все знать». Его в свое время с удовольствием смотрели советские подростки. Пытаясь расколоть твердый орешек знаний. Плёнки привезли из государственного архива кинофотодокументов. Его специалисты представят целую программу фильмов, снятых в Перми и крае с 20-х по 80-е годы прошлого века.

Капитолина Долгих, главный координатор Международного фестиваля документального кино «Флаэртиана»:

- И также у нас есть на наш взгляд очень хорошая программа Флаэртиана-онлайн. Которая доступна абсолютно всем. На нее не нужно покупать билеты. Она доступна без регистрации, без смс.

Откроется фестиваль 16-го сентября, в ДК имени Солдатова. Подробная программа событий есть на сайте Флаэртианы.

Источник материала

Отзывы


Информационно-развлекательный портал "В ПЕРМИ" © 2022 г.

Все права защищены.Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации

16+