16+
04 марта
...
прогноз на 5 дней
-2 oC пасмурно
доллар -0 евро -0 юань -0.003
Пермь
reklama

Последние отзывы

Житель Пермского края выиграл в лотерею более 2 миллионов рублей

Толя 02.11.2022 20:51
Это целое событие в жизни, с таким можно только поздравить!...

Маркетолог

Главный редактор 16.06.2022 02:29
привет кандидат...

Замок Ласточкино гнездо

Михаил Петелев 27.03.2019 15:58
1960-х гг. началось восстановление....

Замок Ласточкино гнездо

Михаил Петелев 27.03.2019 15:52
1911 году был построен дворец в неоготическом стиле...

Палеонтологический музей

Модератор 14.09.2018 20:07
Экскурсия в игровой форме (по предварительной записи) - 500 руб. (обзорная экскурсия по музею с ......

Власти Перми расторгли контракт с подрядчиком на ремонт трамвайных путей

13.09.2022 14:16
35
0
Автор

Рельсы и люки - новые, проблемы - старые. Отремонтированное придётся переделать. Городские власти расторгли контракты с подрядчиком, который проводил ремонт трамвайных путей на улице Уральская. Напомним, реконструкцию участка должны были завершить ещё в прошлом году, но с задачей ремонтники не справились.

Меньше шума, легче ход. Такой эффект для городского электротранспорта на Уральской должен был принести капремонт 5 километров трамвайных путей. Он стартовал в январе прошлого года. По плану завершить работы хотели к 30 августа того же года. Однако стук колёс разнёсся по округе лишь в середине сентября. Вскоре после запуска трамвайного движения стало понятно: что-то у рабочих пошло не так не только по срокам. Множество недочётов нашлось в устройстве сети, в отделке прилегающей территории. Прошёл почти год, но на «бесстыковых» рельсах до сих пор виднеются прорехи, среди заявленных железобетонных шпал местами встречаются деревянные, а дефектов в благоустройстве и вовсе не счесть. По словам пешеходов, некоторые участки будто не ремонтировали, а доламывали.

Как рассказывают специалисты, особое удивление вызывает укладка прямых рельс на развороте. Причем, чтобы они соответствовали рельефу, конструкции попытались искривить искусственно - при помощи трактора. В целом рельсы от сквера Розалии Землячки до разворотного кольца на 1905 года не увидели послеосадочного ремонта и рихтования. Отсюда «волны» на прямых участках. К слову, капремонтом здесь занималась компания, специализирующаяся на строительстве автодорог. На её счету несколько десятков выполненных муниципальных контрактов. Но соглашения по ул. Уральской городские власти решили все-таки расторгнуть. За срыв сроков и недоделанную работу - наказать рублем. Чинить и доводить до ума уже отремонтированное будет новый подрядчик. Его выберут конкурсным путём.

Алексей Дёмкин, глава Перми: 

- Это никоим образом не влияет на безопасность движения по этой трамвайной ветке, но, тем не менее, вот этот вот нехороший осадок и у нас, как управляющей команды, и у горожан-то он остался. Дело не доделано. Я думаю, что мы постараемся в ближайшие полгода закончить этот проект.

А это уже улица Ленина. Здесь недочеты ремонта улично-дорожной сети затаились в крышках люков. В августе к 300-летию города старые конструкции заменили на памятные. Но последние оказались с шумовым эффектом. На грохот пожаловались жители ближайших домов. Как сообщил на встрече с депутатами гордумы исполняющий обязанности начальника департамента дорог и благоустройства, устранением недочетов займется завод-изготовитель. Ремонт должен быть проведён в ближайшее время.

Источник материала

Отзывы


Информационно-развлекательный портал "В ПЕРМИ" © 2022 г.

Все права защищены.Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации

16+