16+
20 апреля
...
прогноз на 5 дней
13 oC переменная облачность
доллар -0.65 евро -0.95 юань -0.008
Пермь
reklama

Последние отзывы

Житель Пермского края выиграл в лотерею более 2 миллионов рублей

Толя 02.11.2022 20:51
Это целое событие в жизни, с таким можно только поздравить!...

Маркетолог

Главный редактор 16.06.2022 02:29
привет кандидат...

Замок Ласточкино гнездо

Михаил Петелев 27.03.2019 15:58
1960-х гг. началось восстановление....

Замок Ласточкино гнездо

Михаил Петелев 27.03.2019 15:52
1911 году был построен дворец в неоготическом стиле...

Палеонтологический музей

Модератор 14.09.2018 20:07
Экскурсия в игровой форме (по предварительной записи) - 500 руб. (обзорная экскурсия по музею с ......

В Перми прошел автопробег электромобилей

13.09.2022 14:16
67
0
Автор

Не только экологично, но и зрелищно. В Пермском политехническом университете организовали автопробег на электромобилях. Участниками этой акции стали пермские владельцы машин нового поколения. В том числе - знаменитой Теслы.

Tesla Model X или «крылатая машина». Этот электрокар на пермских улицах пока еще выглядит непривычно, как пришелец из будущего. Владелец автомобиля Евгений Семенцов приобрел его два года назад в Германии. К тому времени въездные пошлины были отменены. Да и в нашем регионе так называемым «зеленым» технологиям дали зелёный свет: владельцев электромобилей освободили от транспортного налога до 2029 года. Это касается машин, которые выпущены не более семи лет назад.

Евгений Семенцов, владелец автомобиля «Тесла»:

- Бесплатная парковка в городе. И я могу ездить по выделенным полосам для городского транспорта.

В этой машине нет привычного двигателя внутреннего сгорания. Мотор здесь - электрический. Евгений рассказывает: у него есть возможность заряжать аккумулятор на работе. Специализированных зарядных станций в городе пока мало. Можно использовать обычную сеть с напряжением 220 вольт, но процесс займет много времени. Как говорит хозяин Теслы: за два года он наездил на своём электрокаре не меньше 6 тысяч километров. В целом доволен, но есть некоторые нюансы.

Евгений Семенцов, владелец автомобиля «Тесла»:

- Летом хорошо. Pимой конечно есть нюансы. Чаще надо заряжаться. И примерзают стекла к резинкам. Открывать не очень хорошо, то есть это машина гаражного хранения. Ну статистика говорит о том, что километр пробега на автомобиле стоит полтора рубля. А километр пробега на бензиновом или дизельном автомобиле стоит 6 рублей. Здесь нет мотора, здесь не надо менять свечи, ремни. Только подвеска и все по сути.

В Перми владельцев электрокаров с каждым годом становится всё больше. Несколько из них прибыли на комплекс Пермского политехнического университета. И продемонстрировали своих железных коней студентам, которые как раз участвуют в новом образовательном направлении Политеха - «Электромобили».

Евгений Генсон, доцент кафедры автомобилей и технологических машин ПНИПУ:

- Студенты активно сейчас собирают на базе Рено Логан электромобиль. Он в ближайшее время появится в качестве выставочного экспоната, который может передвигаться. Кроме того, есть научное направление, связанное с электромобилями. Аспиранты кафедры устанавливают зависимости влияния погодных факторов , температуры - на дальность хода автомобиля.

Недавно магистранты механико-технологического факультета сконструировали здесь компактный электрический экскаватор. Техника может работать на садовом участке или небольшой стройплощадке. Вуз сотрудничает с предприятиями, которые занимаются разработкой электродвигателей. Так что, заинтересованность у ребят профессиональная. Ну а сам автопробег электрокаров здесь организовали, чтобы информировать людей о развитии этого вида транспорта.

 

Источник материала

Отзывы


Информационно-развлекательный портал "В ПЕРМИ" © 2022 г.

Все права защищены.Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации

16+