16+
04 марта
...
прогноз на 5 дней
-2 oC пасмурно
доллар -0 евро -0 юань -0.003
Пермь
reklama

Последние отзывы

Житель Пермского края выиграл в лотерею более 2 миллионов рублей

Толя 02.11.2022 20:51
Это целое событие в жизни, с таким можно только поздравить!...

Маркетолог

Главный редактор 16.06.2022 02:29
привет кандидат...

Замок Ласточкино гнездо

Михаил Петелев 27.03.2019 15:58
1960-х гг. началось восстановление....

Замок Ласточкино гнездо

Михаил Петелев 27.03.2019 15:52
1911 году был построен дворец в неоготическом стиле...

Палеонтологический музей

Модератор 14.09.2018 20:07
Экскурсия в игровой форме (по предварительной записи) - 500 руб. (обзорная экскурсия по музею с ......

Жители Перми жалуются на отсутствие уличного освещения

10.09.2022 16:08
67
0
Автор

Ходят за знаниями впотьмах. В редакцию ТСН обратились жители микрорайона Кировский посёлок. По их словам, долгое время без освещения остаётся местный оживленный пешеходный маршрут. Тротуаром без фонарей пользуются жители разных возрастов. В том числе, ученики школы, рядом с которой он находится.

Автор видео вела съемку в половине девятого вечера. По её словам, женщина шла от остановки Героя Лядова в сторону жилого сектора. Слева от тротуара стоит школа «СинТез», справа - судя по кадрам, плотные заросли. Ролик длится больше минуты. Свет на пути пермячки появляется только в конце записи.

Местный жители:

- Мы, жители, каждую осень/зиму испытываем неудобство в вечернее время. Нет освещения от остановки Героя Лядова в сам поселок. Именно по тротуару около школы Синтез. Очень темно и страшно. Вечером наши дети возвращаются с секций. Очень бы хотелось, чтобы решили вопрос с освещением этого участка.

Обращения с подобными проблемами поступают в редакцию ТСН от жителей разных районов Перми регулярно. По словам юристов, если не хватает света на придомовой территории, то решением вопроса должны заниматься управляющие организации. Именно в их адрес стоит направлять заявления. Если темно на улице, а не в самом дворе, то обращаться нужно в администрацию района. Деятельность по организации уличного освещения на территории Перми входит в компетенцию городского департамента дорог и благоустройства. Его сотрудники прокомментировали ситуацию со светом в Кировском поселке.

Департамент дорог и благоустройства администрации Перми:

- Тротуар включен в перечень улиц города, на которых необходимо выполнить строительство сетей наружного освещения, для организации работ в последующие годы. На данный момент обустройству освещения пешеходной дорожки вдоль корпуса школы «СинТез», расположенного по адресу: ул. Высокая, 6 включены в план работ на 2024-2026 годы.

 

Источник материала

Отзывы


Информационно-развлекательный портал "В ПЕРМИ" © 2022 г.

Все права защищены.Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации

16+