16+
20 апреля
...
прогноз на 5 дней
13 oC небольшая облачность
доллар -0.65 евро -0.95 юань -0.008
Пермь
reklama

Последние отзывы

Житель Пермского края выиграл в лотерею более 2 миллионов рублей

Толя 02.11.2022 20:51
Это целое событие в жизни, с таким можно только поздравить!...

Маркетолог

Главный редактор 16.06.2022 02:29
привет кандидат...

Замок Ласточкино гнездо

Михаил Петелев 27.03.2019 15:58
1960-х гг. началось восстановление....

Замок Ласточкино гнездо

Михаил Петелев 27.03.2019 15:52
1911 году был построен дворец в неоготическом стиле...

Палеонтологический музей

Модератор 14.09.2018 20:07
Экскурсия в игровой форме (по предварительной записи) - 500 руб. (обзорная экскурсия по музею с ......

Пермский забор украсили отпечатками пальцев известных жителей города

08.09.2022 17:41
90
0
Автор

«Оставляя след». Пермские художники завершили работу над проектом с таким названием. В центре краевой столицы они создали рисунок, в основе которого отпечатки пальцев известных пермяков.

Аника Рикшкововец, куратор проекта «Оставляя след»:

- Мы решили использовать отпечатки пальцев и переплести их, создать такой узор. С одной стороны, это может напоминать круги на воде, с другой стороны, это абстракция, кружево. В общем – это то, что переплетаясь, создает нашу пермскую действительность. Это реальные следы реальных пермяков, которые создают наш реальный современный мир, наше настоящее.

Раньше на этом месте можно было увидеть портрет Сергея Есенина. Он располагался на недостроенном здании. После смерти автора Александра Жунева и сноса долгостроя место изменилось, но пермяки хотели сохранить эту историю. Так и появилась идея создать здесь арт-объект, который будет отражать пермскую действительность с помощью отпечатков пальцев людей, которые эту действительность и создают. Неравнодушные пермяки, по словам создателей, рады появлению рисунка.

Аника Рикшкововец, куратор проекта «Оставляя след»:

- Прохожие во время рисования очень интересовались, что это за инопланетяне, что это за муравьи – они спрашивали. И, когда ребята наши говорили, что это человеколось из пермского звериного стиля, некоторые говорили «а», а некоторые выражали недоумение на лице, и мы поняли, что вообще не все об этом знают, конечно, определенная прослойка – да. И в этом смысле проект немножко образовательный.

На заборе запечатлены отпечатки пальцев пермяков из разных сфер: переводчика Александра Грузберга, врача-эпидемиолога Ирины Фельдблюм, директора краеведческого музея Татьяны Востриковой, директора благотворительного фонда «Дедморозим» Дмитрия Жебелева и многих других. При помощи мобильных устройств прямо на месте можно узнать и о тех учреждениях, где эти люди трудятся. А также - получить другую информацию.

Мария Лепихина, корреспондент ТСН:

- На рисунке расположены QR-коды, которые ведут на значимые на Перми интернет-порталы. К примеру, этот переводит нас на группу «Прогулки по Перми» в «Вконтакте».

В течение лета над созданием арт-объекта работали трое художников студии GRAF 'N' ROLL. Авторы своими руками практически задокументировали историю развития Перми в самом центре города.

Источник материала

Отзывы


Информационно-развлекательный портал "В ПЕРМИ" © 2022 г.

Все права защищены.Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации

16+