16+
23 февраля
...
прогноз на 5 дней
-8 oC пасмурно
доллар +0.31 евро +0.54 юань -0
Пермь
reklama

Последние отзывы

Житель Пермского края выиграл в лотерею более 2 миллионов рублей

Толя 02.11.2022 20:51
Это целое событие в жизни, с таким можно только поздравить!...

Маркетолог

Главный редактор 16.06.2022 02:29
привет кандидат...

Замок Ласточкино гнездо

Михаил Петелев 27.03.2019 15:58
1960-х гг. началось восстановление....

Замок Ласточкино гнездо

Михаил Петелев 27.03.2019 15:52
1911 году был построен дворец в неоготическом стиле...

Палеонтологический музей

Модератор 14.09.2018 20:07
Экскурсия в игровой форме (по предварительной записи) - 500 руб. (обзорная экскурсия по музею с ......

В суде допросили родных погибших во время стрельбы в Пермском университете

06.09.2022 20:45
39
0
Автор

В Пермском краевом суде продолжается судебный процесс по делу о массовом убийстве в ПГНИУ. На скамье подсудимых - студент-первокурсник Тимур Бекмансуров, жертвами которого стали шесть человек. Сегодня суде допросили родных погибших. Все они едва сдерживали эмоции, передает «КП-Пермь».

Мама Анны Айгельдиной рассказала, что видела дочь в последний раз 20 сентября. Они живут в Удмуртии, но девушка окончила магистратуру химического факультета ПГНИУ. В тот день вместе с женихом она поехала в Пермь забрать диплом. «Анюта позвонила, сказала: «Мы доехали», - вспоминает Оксана Айгельдина. Когда она узнала о стрельбе в вузе, вместе с мужем они начали звонить по номерам оперативных служб. «Сначала нам сказали, что она в списках пострадавших не значится. Приехали в Пермь, и увидели ее имя среди погибших», - рассказал Александр Айгельдин.

Второкурсниц Ксению Самченко и Екатерину Шакирова стрелок вначале ранил, а когда девушки упали, выстрелил им в головы, добивая. Светлана Цыганкова, мама Ксении Самченко, приехала из Чусового. «Мы навещали [дочь] в субботу 18 сентября, помогли закупить продукты. Утром 20-го я ушла на работу. Мне позвонила коллега, сказала, что в университете делается. Мы поехали с мужем в Пермь», - сообщила Светлана Цыганкова. В Перми психологи сообщили о двух неопознанных девочках и что необходимо съездить в морг на опознание. «Я громко закричала и плохо помню, что было дальше», - добавила Светлана Цыганкова. Мама Екатерины Шакировой рассказала, что дочь жила с родителями. «Мне утром позвонил муж, сказал о стрельбе. Мы поехали к университету. Звонили Кате, на «горячую линию», не переставая… Муж увидел, что в списках есть две неопознанные девушки. Я плакала и не верила, что это может быть она. Но потом нам позвонили и позвали на опознание», - вспоминает Татьяна Шакирова.

Отец второкурсника Ярослава Арамелева рассказал, что сын утром уехал на занятия. Когда мужчина уже был работе, он увидел новости о стрельбе и начал звонить сыну, но трубку никто не взял. «Позвонили на «горячую линию», нам сказали, в списках погибших его нет. Мы нашли его в 10 вечера в морге...», - сообщил Алексей Арамелев. Мама Александры Моховой рассказала, что переписывалась с дочерью 20 сентября до последней минуты. Когда Екатерина Мохова спросила дочь про стрельбу, та уже не ответила.

Пермский врач Маргарита Энгаус в день трагедии ждала внука после экскурсии в Ботаническом саду ПГНИУ. Одним из выстрелов Бекмансуров ранил женщину, а затем, увидев, что она жива, подошел и выстрелил ей в голову. Сын Маргариты Энгаус рассказал, что утром отвез мать в ПГНИУ, после чего уехал домой. Около 11:30 он увидел новости о стрельбе и пытался дозвониться до матери, но она не отвечала. Позже позвонил его отец, который сообщил, что в списке погибших есть Маргарита Энгаус.

 

Источник материала

Отзывы


Информационно-развлекательный портал "В ПЕРМИ" © 2022 г.

Все права защищены.Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации

16+