16+
19 августа
...
доллар -0.8 евро -0.93 юань -0.121
Пермь

Глава Перми Алексей Дёмкин отчитался о работе администрации за 2021 год

24.05.2022 22:08
22
0
Автор

Глава Перми Алексей Дёмкин представил годовой отчёт о работе своей команды за 2021 год. Его особенность в том, что глава города впервые представляет ответ о деятельности своей команды. На протяжении всего срока работы Алексея Дёмкина на должности мэра разные эксперты отмечают постоянное взаимодействие муниципалитета с краевой властью и депутатским корпусом. Губернатор Прикамья Дмитрий Махонин ставит перед городскими властями задачу качественно подготовить Пермь к предстоящему юбилею.

Даже в условиях ограничений, связанных с пандемией, в 2021 году наблюдалось восстановление экономической активности. Бюджет Перми сохранил социальную направленность. Завершена реализация ряда крупных объектов, идет подготовка к 300-летию города. В Перми расширяется сеть дошкольных и общеобразовательных учреждений, продолжается развитие спортивной инфраструктуры, ведется обновление общественных пространств. Пермь продолжает преображение, становясь комфортнее и удобнее для жителей и гостей. По итогам 2021 года Пермь вошла в десятку городов-миллионников по качеству городской среды и заняла 9 место.

В 2022 году Алексей Дёмкин сформулировал ключевые проекты, реализацию которых взял на личный контроль. Это строительство муниципальных домов в каждом районе города, благоустройство набережной в Кировском районе и строительство крематория. Также продолжается расселение людей из аварийного жилья. В 2021 году объем расселенного аварийного жилья составил 48,8 тыс. кв. метров, что почти на 10 тыс. кв. метров больше чем в 2020 году. «Какой будет Пермь будущего, зависит от нашего совместного труда. В наших силах сделать Пермь одним из самых комфортных, благоустроенных и динамично развивающихся российских мегаполисов», - резюмировал Алексей Дёмкин.

Заместитель председателя Пермской городской Думы Максим Спиридонов обратил внимание на вопрос развития Перми. «Глава города понимает приоритеты развития этого направления, есть полная уверенность, что система местного самоуправления будет развиваться дальше и станет еще более сильной и надежной опорой для депутатов и для исполнительной власти», – подчеркнул депутат Максим Спиридонов.

Политический эксперт Михаил Майоров отметил формирование новой городской команды. По его словам, «после депутатской работы в гордуме ему не надо было много времени, чтобы войти в курс дела. Но требовалось время на формирование команды в администрации, определение приоритетных проектов, выстраивание эффективных каналов коммуникации с горожанами. Сейчас ключевой задачей для Алексея Дёмкина становится подготовка к юбилею Перми».

Источник материала

Отзывы


Информационно-развлекательный портал "В ПЕРМИ" © 2020 г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

16+