Сайт может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам до 18 лет!

Выпечка

Посетитель
Fionusya55
Сообщений: 5
269 дней назад
Вишневый штрудель

Этот штрудель можно приготовить не только с вишней, но и с яблоками (яблоки нарезать дольками, уложить на пласт, посыпать сахаром, корицей и молотыми сухарями). Также вкусным получается штрудель с творогом и грушами — главное, чтобы начинка была сочной.

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 2 стак.
Яйцо — 2 шт.
Сливочное масло — 50 г
Вода — 50 мл
Сахар — 2 ст .л.
Соль — 0,5 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пакетик

Для начинки:

Мягкое сливочное масло — 50 г
Замороженная или свежая вишня — 500 г
Панировочные сухари — 2 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Мука — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Вишню выложить в посуду, чтобы оттаяла (либо использовать свежую без косточек). Яйца растереть с солью, сахаром и ванилью, добавить воду, размешать до растворения сахара, добавить мягкое масло, размешать (масло будет плавать хлопьями наверху). Постепенно добавляя просеянную муку, замесить тугое тесто, накрыть чашкой и оставить на 40 минут.
2. Тесто раскатать в тонкий (это важно, если раскатать недостаточно тонко, получится грубовато) пласт. Смазать его маслом, выложить ровным слоем вишню без сока, посыпать сахаром, сухарями и мукой, свернуть в нетугой рулет. Защипать и подвернуть концы.
3. Противень застелить промасленной бумагой, аккуратно держа за края, перенести на него рулет, смазать яйцом, проткнуть сверху несколько раз ножом.
4. Духовку нагреть до 210 °C, выпекать штрудель 30 минут. Затем переложить на решётку остывать и прикрыть ненадолго полотенцем. Порезать, можно посыпать сахарной пудрой.
Посетитель
Britanianna
Сообщений: 5
25 дней назад
Торт "Крот"

Ингредиенты:
-Сахар песок – 1 стакан объемом 250 мл с верхом (это составит примерно 180 г),
-Куриные яйца – 4 шт.,
-180 г пшеничной муки (в 1 стакане 130 г муки),
-6 г разрыхлителя (примерно половина маленькой пачки),
-4 столовые ложки кипятка,
-ванилин,
-2 столовые ложки сухого какао (без верха)

Крем суфле для торта Норка крота готовится из:
-500 г сметаны (в оригинале нужно было 500 мл сливок),
-250 г протертого мягкого творога,
-20 г сухого желатина,
-150 г сахарного песка,
-Большая плитка шоколада,
-5 бананов.

Приготовление:
1. Разделяем белки и желтки, белки на некоторое время ставим в холодильник. 4 желтка взбиваем с кипятком до пышной пены

продолжая взбивать, подсыпаем сахар и ванилин (примерно половину пачки весом 1г). Желтки вместе с сахаром взбиваем 3 минуты.

2. На очереди яичные белки, их мы взбиваем в плотную пену, которая легко запоминает форму и не растекается.

3. В большую емкость (чтобы удобно было мешать) выкладываем желтки, на них сверху пену из белков, не перемешиваем!

4. Отдельно смешиваем просеянную муку, какао, разрыхлитель и эту сухую смесь выкладываем поверх взбитых яиц.

5. Теперь осторожными плавными движениями с помощью ложки (никак не миксером!!!) перемешать все ингредиенты для основы торта Крот.

6. Духовка должна уже быть прогрета до 180 градусов, форма смазана и выстелена промасленной пекарской бумагой. Выкладываем наше тесто

и ставим шоколадный бисквит выпекать в духовку при указанной температуре, время выпечки 30 минут.

7. Когда бисквит остынет, приготовить из него норку для крота:
Осторожно при помощи ложки вынуть весь мякиш, оставляя целым донышко и бортики, толщина бортиков должна быть около 1-1.5 см.
Мякиш измельчить в крошку.

Пошаговое приготовление сливочно – творожного крема суфле для торта Норка Крота

1.Сухой желатин залить холодной водой (половины стакана будет достаточно).
2.Сметану с сахаром (или просто сливки для взбивания без сахара, жирность у них должна быть не менее 30 %) взбить в пену.

3. Один банан измельчить вилкой или блендером, добавить к творогу (я протерла их вместе с творогом блендером), если взбивали одни сливки без сахара, то добавляем сахар в творог.

4. Плитку холодного шоколада натереть на крупной терке.
5. Когда желатин набухнет, на медленном огне его нужно будет подогреть до растворения комочков.
6. Добавить к творогу с бананами шоколад, перемешать.

7. Тонкой струйкой влить желатин в творожно – шоколадно банановую массу, хорошо перемешать и добавить к ним взбитые сливки или сметану. Поставить сливочно – творожный крем суфле с шоколадной крошкой застывать в холодильник.

Сборка торта Норка Крота:

1. 4 целых очищенных банана выкладываем в нашу основу – норку для крота, в некоторых местах банан придется разрезать.
2. Бананы и пустоты в корже залить частью начинающего застывать крема (не забудьте его снова поставить в холодильник, для скорости застывания я ставила его прямо в морозилку).
3. Присыпать чуть-чуть бананы сверху крошкой от бисквита.
4. Подождать, когда крем схватится, как у меня на фото
и выложить его горкой, торт уже начинает напоминать норку крота,
5. остается его только засыпать коричневой крошкой от бисквита.
6. Поставить кротовую нору в холодильник на 4 часа, пока торт не застынет, его лучше не разрезать. При желании саму норку можно сверху присыпать какао и украсить торт с бананами горстью порезанных грецких орешков – получатся камушки.
Вот такой красивый банановый торт суфле получается в разрезе (творог в нем совсем не чувствуется), посмотрите на фото, чем не Норка Крота, даже ходы его подземные видно!
Приятного аппетита!
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Общество друзей милосердия