Вход на сайт
Авторизация Забыли пароль?Регистрация  
Логин:
Пароль:
      

Вход через социальные сети

Если у Вас есть регистрация в других социальных сетях или аккаунт OpenID, то Вы можете войти на сайт без регистрации.

Войти через loginza

Всё, что вам нужно знать об углеводах

27 декабря 2018 -
Углеводы, или сахариды, являются биомолекулами. Четыре основных класса биомолекул — это углеводы, белки, нуклеотиды и липиды. Углеводы являются наиболее распространёнными из четырёх. Производные углеводов участвуют в размножении, иммунной системе, развитии заболеваний, свёртываемости крови. Быстрые факты об углеводах"Сахарид "синоним для "углевода".К продуктам с высоким содержанием углеводов относятся хлеб, макароны, бобы, картофель, рис и зерновые. Один грамм углеводов содержит примерно 4 ккал. Высокий гликемический индекс (ГИ): углеводы быстро поступают в кровоток в виде глюкозы. Переход на диету с низким ГИ повышает шансы на здоровый вес и образ жизни. Что такое углеводы?Углеводы, также известные как сахариды или углеводы, являются сахарами или крахмалами. Они являются основным источником пищи и ключевой формой энергии для большинства организмов. Они состоят из атомов углерода, водорода и кислорода. Большинство органических веществ на Земле состоит из углеводов. Они участвуют во многих аспектах жизни. Типы углеводовСуществуют различные виды углеводов. Они включают моносахариды, дисахариды и полисахариды. Моносахариды. Это наименьшая возможная единица сахара. Примеры включают глюкозу, галактозу или фруктозу. Глюкоза является основным источником энергии для клетки. "Уровень сахара в крови "означает" уровень глюкозы в крови".В питании человека к ним относятся:галактоза, наиболее доступными в молоке и молочных продуктах,фруктоза, главным образом в овощах и фруктах. Дисахариды. Дисахариды — это две молекулы моносахаридов, связанные между собой, например, лактоза, мальтоза и сахароза. Соединение одной молекулы глюкозы с молекулой галактозы производит лактозу. Лактоза содержится в молоке. Связывая одну молекулу глюкозы с молекулой фруктозы, образуется молекула сахарозы. Сахароза содержится в столовом сахаре. Это часто является результатом фотосинтеза, когда солнечный свет, поглощённый хлорофиллом, реагирует с другими соединениями в растениях. Полисахариды. Полисахариды представляют собой цепь из двух или более моносахаридов. Цепи молекул полисахаридов могут состоять из сотен или тысяч моносахаридов. Гликоген является полисахаридом, который хранится в печени и мышцах. Полисахариды являются полимерами глюкозы, которые состоят из амилозы и амилопектина. Они содержатся в картофеле, рисе и пшенице. Крахмалы не растворимы в воде. Люди и животные усваивают их, используя энзимы амилазы. Целлюлоза является одним из основных структурных компонентов растений. Дерево, бумага и хлопок в основном сделаны из целлюлозы. Простые и сложные углеводыМоносахариды и дисахариды — это простые углеводы, а полисахариды — сложные. Простые углеводы — это сахара. Они состоят из одной или двух молекул. Они обеспечивают быстрый источник энергии, но вскоре вы снова чувствуете голод. Например, это белый хлеб, сахар и конфеты. Сложные углеводы состоят из длинных цепочек молекул сахара. Они дольше не дадут вам проголодаться, а также содержат больше витамины, минералы и клечатку. Например, фрукты, овощи, бобовые и макаронные изделия из цельнозерновой муки. ПитаниеХлеб, макаронные изделия, фасоль, картофель, отруби, рис и крупы — это богатые углеводами продукты. Большинство богатых углеводами продуктов имеют высокое содержание крахмала. Углеводы являются самым распространённым источником энергии для большинства организмов, включая человека. Мы могли бы получать всю нашу энергию из жиров и белков, если бы нам пришлось. Один грамм углевода содержит приблизительно 4 килокалории (ккал), то же количество, что и белок. Один грамм жира содержит около 9 ккал. Однако углеводы выполняют и другие важные функции:мозгу нужны углеводы, особенно глюкоза, потому что нейроны не могут сжигать жир,диетическое волокно сделано из полисахаридов, которые наши тела не усваивают. Диета с высоким или низким содержанием углеводов?Каждые пару десятилетий появляется какое-то" открытие", и людям советуют "избегать всех жиров "или" избегать углеводов". Углеводы были и будут оставаться неотъемлемой частью любого рациона человека. Углеводы и ожирениеНекоторые утверждают, что глобальный рост ожирения связан с высоким потреблением углеводов. Однако этому способствует ряд факторов. К ним относятся:снижение физической активности,более высокое потребление нездоровой пищи,более высокое потребление пищевых добавок, таких как красители, усилители вкуса и искусственные эмульгаторы,меньше часов сна каждую ночь,повышение уровня жизни. Гликемический индексУглеводы, которые поднимают уровень сахара в крови, быстро имеют высокий гликемический индекс (ГИ), те, что делают это медленнее, имеют более низкий ГИ. Углеводы поступают в кровоток в виде глюкозы с разной скоростью. Углеводы с высоким ГИ быстро поступают в кровь в виде глюкозы. Низкоуглеводные углеводы вводятся медленно, потому что они дольше усваиваются. В долгосрочном плане, еда с низким гликимическим индексом, вместе с физической активностью и регулярным сном, лучшая для поддержания здоровья и нормального веса тела. Продукты с низким ГИ:меньше увеличивают вес,,лучше контролируют уровень сахара в кровиподдерживают нормальный уровень холестерина,имеют более низкий риск сердечных заболеваний,лучше контролируют аппетит,повышают физическую выносливость. Чтобы следовать диете с низким ГИ, ешьте больше нерафинированных продуктов, таких как:овёс, ячмень или отруби на завтрак,цельнозерновой хлеб,неочищенный рис,много свежих фруктов и овощей,свежие, цельные фрукты вместо соков,макаронные изделия из цельного зерна,салаты и сырые овощи. Нездоровой пищи, обработанных продуктов и продуктов со слишком большим количеством добавок следует избегать. ЗаключениеНам нужны углеводы для здоровья, но это должны быть правильные углеводы. Хорошо сбалансированная диета, достаточно сна и физической активности приведёт к хорошему здоровью и нормальной массе тела.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 81 просмотр
0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!