Вход на сайт
Авторизация Забыли пароль?Регистрация  
Логин:
Пароль:
      

Вход через социальные сети

Если у Вас есть регистрация в других социальных сетях или аккаунт OpenID, то Вы можете войти на сайт без регистрации.

Войти через loginza

Работа с личностью — хлеб психолога. Осознанность: сознание души и личности

26 августа 2019 -
Работа с личностью — хлеб психолога. Осознанность: сознание души и личности
Давайте поговорим сегодня о том, с чем работают психологи. А также поговорим о сознании личности, не души. Личность тоже осознанна, менее осознанна, чем душа, но осознанна. Личность как творение души обладает чувствами и эмоциями, какими-то мыслями и представлениями о себе и об окружающей действительности. Просто личность может осознать лишь материальный мир. Тонкий план ей не доступен. Его личность увидеть и осознать не может, а также осознать, как устроен этот мир на самом деле. Эмоции личности или чувства также более примитивны, поверхностны. Её заботит всё мирское: работа, карьера, материальные блага, социальный статус, уважение, почитание, мнение о ней окружающих ("Ах, что скажет княгиня Марья Алексеевна!"). Представления личности о любви также не имеют ничего общего с истинной любовью. Личность понимает любовь как сделку из серии "ты мне, я тебе", а не как служение. Личность ждёт, что дадут, и только потом даёт взамен, и то, если и когда она достаточно осознанна как личность, чиста, близка к самости. Некоторые взамен тоже ничего не дают, если эго сильно. Пока душа спит, то за душу живёт её личность и эго. И именно с личностью работают классические или традиционные психологи. С различными заморочками и внутренними проблемами личности. Пока душа не пробуждена и спит, то за неё живёт её личность. И проблемы, и заморочки личности, если и когда она не самость — не тот идеальный образ личности, какой творила или хотела видеть душа, не имеют никакого отношения к тем задачам, которые стоят перед душой. От слова совсем. У души нет задачи построить карьеру или купить яхту, стать знаменитым певцом, модным блогером, раскрученным дизайнером, президентом, выйти замуж за "Иван Ивановича" и т.д.  Классическая психология, повторюсь, занимается не душой, а личностью. Психологи врачуют не души, а пытаются подойти к душе с мерками личности, с её заморочками. Поэтому, если и когда душа просыпается, и начинает вспоминать себя как душу, вспоминать свои несданные зачёты и невыученные уроки, то классические психологи, не работающие с душой, а лишь с личностью, ничем душе помочь не могут. Они лишь мешают, ибо не видят душу, чьи чувства глубже, уроки глубже. Душе может помочь лишь душа, другая осознанная и пробуждённая душа. Причём образование психолога душе не нужно. Души чувствуют друг друга и помогают друг другу по сердцу или в рамках их сакральных служений. Есть более древние души, которые в рамках их служений врачуют души или помогают другим душам разобраться в себе и их уроках. Что происходит, когда вы живёте через личность? Вы осознаёте себя и мир вокруг вас посредством лишь того сознания, которое доступно личности как социальной программе, а оно априори ограничено. То есть вы как душа, живя из жизни в жизнь через личность и осознавая себя, свои уроки и мир вокруг вас через только личность, развиваетесь медленнее, ваше сознание как души остаётся на зачаточном уровне по сути. Оно не расширяется теми темпами, какими могло бы. То есть мы к тому, что сознание у душ бывает разное. Степень осознанности у той или иной души тоже разная. Зависит от того, как вы как душа работали над собой. В эзотерике модно почему-то полагать, что душа есть некая субстанция, которая всё знает, всё ведает, непорочна и безгрешна (то есть изъянов там нет, и духовных уроков тоже нет, и что если убрать личность и эго, то вы "в сразу в дамках"). Это некая иллюзия или преувеличение. Сознание любой души, конечно же, шире сознания личности. Но сознание у душ разное. Души по-разному работали над собой из жизни в жизнь, поэтому и сознание их тоже расширялось разными темпами. Души по сути медленно, расширяя свои сознания, приближают их к сознанию Творца. Познать Творца из личности невозможно в принципе. Душа познаёт Творца вечно, каждый раз всё и больше расширяя себя и своё сознания и всё больше и больше приближаясь к Творцу, ибо все души так или иначе творятся по образу и подобию. В каждой душе горит Искра Творца. Но осознать это может лишь душа, личности как социальной программе это недоступно. Чем сессия полноценная отличается от сессии через искусства? На сессии придётся без дураков работать с собой на тонком плане как душа полностью осознанно. Делать вид, что вы "не видите, не слышите и не понимаете", не получится. Вернее, вы можете, конечно, но тогда просто зря потратите своё время и ничего не вынесите из этой работы. Поймите, "волшебных пилюль нет". Ни один мастер не выучит за вас ваш урок. Уроки придётся учить самим. Вам могут лишь помочь: дать сил, энергию на эту работу, провести, подсказать, что именно надо делать и как. Даже с Родом, решая проблемы своего Рода, вы будете работать самостоятельно, ибо это ваш Род, и работать с ним — ваша задача как души. Мастер может всего лишь помочь. К слову, родовые проблемы бывают настолько запутаны, что без посторонней помощи излечить Род бывает сложно. Это правда. Вы можете сами решить проблему лишь частично, снять какой-то родовой блок, который с вами как душой связан непосредственно, но исцелить Род в целом — вряд ли. Если только исцеление Родов не есть ваше сакральное служение как души. Через терапию искусствами работаю со всеми, даже не очень осознанными товарищами. Это работа проще, яснее, понятнее, близка по форме (но не по сути) к арт-терапии, ибо есть некий образ-рисунок, который служит для вас "точкой входа". Но такая работа менее глубинна, и не каждый запрос может быть проработан через арт. Вы можете выявить или осознать для себя через это направление какую-то проблему, своё внутреннее состояние, которое вас волнует, что-то прояснить, пройти первичные трансформации или трансформировать проблему по итогам работы полностью, если готовы к более серьёзной работе над собой. Но, опять же, не все вопросы можно решить через арт. Родовые проблемы, какие-то более серьёзные кармические или духовные ваши уроки нужно прорабатывать уже на полноценной сессии или через несколько арт-сессии подряд. Всем света и радости на пути к себе как душе!

Похожие статьи:

В РоссииВ МВД отказались возбуждать уголовное дело о контрабанде в отношении женщины, получившей по почте лекарства для ребенка

В миреТегеран ожидает от Китая и "других дружественных стран", что они будут покупать больше иранской нефти

ПсихологияХочу быть счастливым в семье

В миреВ США мексиканский наркобарон Коротышка приговорен к пожизненному заключению и выплате 12,6 млрд долларов

В миреМексика будет добиваться от США передачи ей денег наркобарона-миллиардера Коротышки

Рейтинг: 0 Голосов: 0 14 просмотров
0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!