Вход на сайт
Авторизация Забыли пароль?Регистрация  
Логин:
Пароль:
      

Вход через социальные сети

Если у Вас есть регистрация в других социальных сетях или аккаунт OpenID, то Вы можете войти на сайт без регистрации.

Войти через loginza

Польза морских водорослей

20 декабря 2018 -
Водоросли растут в солёных водах или вблизи них. Существует несколько типов водорослей, и они содержат много полезных минералов. Употребление водорослей может помочь с пищеварением и потерей веса. Существуют следующие виды водорослей:нори,ламинария,вакаме,морская капуста,тёмно-красная съедобная водоросль,сине-зелёные водоросли, такие как спирулина и хлорелла. Можно легко включить водоросли в различные рецепты. Однако не ешьте их слишком много. Преимущества морских водорослейОни очень питательные. Каждый вид водорослей может содержать несколько различных питательных веществ и минералов. Употребление их в пищу является простым способом увеличить потребление витаминов и минералов, не добавляя много калорий. Морские водоросли, как правило, содержат:белки,углеводы,клечатку,минералы,полиненасыщенные жирные кислоты. Также различные виды водорослей содержат полезные питательные вещества, в том числе:витамин C,витамин B,витамин А,витамин Е,железо,йод. Водоросли также содержит антиоксиданты, которые могут защитить организм от окислительного стресса и уменьшают воспаление на клеточном уровне. Помогают щитовидной железе. Щитовидная железа нуждается в йоде, чтобы функционировать правильно, но количество, которое ей требуется, зависит от состояния щитовидной железы. Дефицит йода является одной из причин гипотиреоза (гипофункция щитовидной железы). Это может привести к развитию зоба, видимого увеличения щитовидной железы. Гипертиреоз возникает, когда щитовидная железа гиперактивна и вырабатывает избыточное количество гормонов. Чрезмерное потребление йода может ухудшить симптомы гипертиреоза. Водоросли очень богаты йодом. Однако его содержание зависит от типа водорослей и места, в котором они были выращены. Помогают при диабете. Богатые клетчаткой продукты могут помочь при диабете. Это потому, что высокое количество клетчатки помогает регулировать уровень глюкозы в крови и уровень инсулина. Добавление морских водорослей в рацион может помочь увеличить потребление клетчатки без большого увеличения калорий. Соединения в морских водорослях могут также снижать факторы риска диабета, такие как воспаление, высокий уровень жиров и чувствительность к инсулину. Поддерживают здоровье кишечника. Бактерии в кишечнике играют важную роль в расщеплении пищи и поддержке пищеварения и общего состояния здоровья. Водоросли могут быть идеальной пищей для кишечника. Водоросли, как правило, содержат большое количество волокон, которые могут составлять 23–64 процента сухого веса водорослей. Это волокно может помочь накормить бактерии кишечника. Кишечные бактерии перерабатывают волокно в смеси, улучшающие здоровье кишечника и иммунной системы. Помогают похудеть. Волокно в морских водорослях может принести пользу людям, которые пытаются похудеть. Они помогают быстрее обрести чувство сытости, но содержат мало калорий. Защищают сердце. Как отмечает то же исследование, продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как водоросли, также могут снизить уровень холестерина в крови. Эти растворимые волокна связываются с желчными кислотами или солями в организме. Тогда организм использует холестерин для замены этих элементов, что может привести к снижению общего холестерина на 18 процентов. Много типов водорослей также содержать много антиоксидантов, которые также поддерживают здоровье сердца. Побочные эффекты и рискиЕсть несколько вещей, о которых надо быть в курсе при добавлении морских водорослей в рацион, в том числе:Избыток йода. Основной проблемой является риск потребления слишком большого количества йода. Большинство морских водорослей содержит много еда, поэтому есть риск получить его переизбыток. На это состояние указывают такие симптомы, как увеличение веса или отёк шеи. Тяжёлые металлы. Другая проблема связана с тяжёлыми металлами. Морские водоросли поглощают минералы и питательные вещества из моря. Если окружающая вода содержит эти металлы, то морские водоросли также будут их поглощать. Хотя их уровни могут быть низкими, токсичные металлы могут накапливаться со временем у человека, который ест водоросли каждый день. Хотя общий риск низок, было бы хорошо, чтобы морские водоросли были органическими. Как есть морские водорослиВодоросли нори можно использовать для суши, а также заворачивать в них любые продукты. Жареные морские водоросли могут быть отличным дополнением к рису или киноа и могут помочь уменьшить количество соли или соевого соуса в этом блюде. Тем, кто не является любителем аромата морских водорослей, можно добавить их в сытный овощной суп.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 73 просмотра
0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!