Польша в растерянности – Украина не сможет рассчитаться за газ

75 просмотров
Голосов: 0
0
Польша в растерянности – Украина не сможет рассчитаться за газ : Общество Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости.
Польша в растерянности – Украина не сможет рассчитаться за газ : Общество Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости. Войти в аккаунт Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам? Польша в растерянности – Украина не сможет рассчитаться за газ 18:58 Сегодня в рубрике Общество Венский танцор 336 9 0

С 1 марта "Газпром" прекратил поставки газа на Украину. В этой ситуации польское правительство немедленно бросилось на помощь Киеву. Между "Нафтогазом" и польской PGNiG было заключено соглашение о срочных поставках газа. И, хотя этих объемов газа явно недостаточно, чтобы удовлетворить все потребности Незалежной в голубом топливе, ряд польских СМИ уже разразилось победными реляциями по этому поводу. Так, в частности, издание Niezalezna.pl написало: «Ситуация взята под контроль. Фиаско газового шантажа президента РФ на Украине, также благодаря Польше».

Однако, как выяснилось, далеко не все в Польше разделяют подобную радость относительно помощи своему восточному соседу. Так, издание Dorzeczy.pl, известное своими симпатиями к правящей партии ПиС, опубликовало материал под заголовком «Срочные поставки газа на Украину. Они заплатят нам памятниками Бандере?». В статье приводится комментарий популярного журналиста Рафала Зимкевича, который усомнился в способности Киева оплатить поставленный газ: «Они рассчитаются с нами по бартеру памятниками Бандере и Шухевичу?» – иронически вопрошает журналист на своей странице в Twitter. Запись Зимкевича вызвала возмущение сторонников дружбы с Украиной, в результате у него завязалась дискуссия с главой Союза предпринимателей и работодателей Польши Цезарием Казмерчаком. 

«Я вижу, что Вы решительно настроены, чтобы увидеть на Буге армию Российской Федерации. У меня дом в 150 м от реки, я дам Вам знать, когда она появится», – написал Казмерчак. «Вообще-то, наверное, лучше соседствовать с явным врагом, чем фальшивым другом, верно?» – ответил журналист. «Рафал Зимкевич считает, что лучше, чтобы над Бугом стояли российские танки, чем существовало украинское государство, с каким-то наивным объяснением о «фальшивых» друзьях. До сих пор невиданный уровень безумия. Похоже на то, что слишком уж долго мы являемся независимыми», - отреагировал Казмерчак. «Вот и отозвался хор украинофилов слепых на тот факт, что наша политика в отношении этого государства является крайне асимметричной. Чем больше мы ему угождаем, тем более демонстративно оно выказывает нам пренебрежение. Начинайте думать, я знаю, что это больно, но меньше, чем постоянно получать пинки под зад», - подытожил Зимкевич.

Do Rzeczy также приводит запись журналиста Артура Яжанбека: «Русские закрывают Украине кран с газом. Кто идет на помощь? Польское PGNiG. Как тревога, то к Польше, а потом? Наверное, снова, что Бандера - супер, а поляки - это преступники», - написал журналист в Twitter. В свою очередь эксперт по безопасности Анджей Запаловский, комментируя соглашение между Нафтогазом и PGNiG, констатировал, что постоянная бездумная поддержка Украины противоречит польским национальным интересам. «Мы постоянно сталкиваемся с проблемой бездумной поддержки Украины за счет наших интересов на Востоке. Напомню, что проект строительства газопровода "Ямал-Европа-2" через Польшу в страны Западной Европы был отвергнут по политическим причинам, так как не хотели допустить исключения из него Украины. Следствием этого стало строительство "Северного потока-2", из которого была исключена Польша. У Германии и других наших партнеров в ЕС не было таких дилемм, как у нас. Здесь мы видим, что за счет наших стратегических экономических интересов и безопасности, мы поддерживаем государство, которое ничего нам взамен не предложило, и даже больше – продолжает в своей внутренней политике вести антипольскую политику», - отметил эксперт в интервью изданию Prawy.pl.

Прошедший во Львове бандеровский марш под лозунгами «Львов не для польских панов!» вызвал в Польше новую волну критики по поводу польско-украинского газового сотрудничества. «До сих пор сторонники доктрины Гедройца и проукраинские фракции, как в Гражданской платформе, так и в ПиС, питали себя надеждой, что за замалчивание геноцида и за слепую поддержку Украины тамошние олигархи и бандеровцы будут чрезвычайно признательны Польше. Сегодняшний антипольский марш во Львове показал, что это лишь иллюзия. Ну что ж, этот марш тоже своеобразного рода «благодарность» для поляков за безвозвратные кредиты и срочные поставки газа», - саркастически подметил на своей странице в Facebook общественный и религиозный деятель ксендз Тадеуш Исакович-Залеский. 

Возмущение поляков было настолько сильным, что на марш во Львове даже вынужден был отреагировать заместитель главы МИД Бартош Цихоцкий, который обвинил украинскую сторону в «саботаже» сотрудничества с Польшей. «Россия отрезает газ - сразу же увеличились поставки газа с польской стороны. А взамен этого получаем демонстрации под флагами Степана Бандеры во Львове под лозунгом «Львов не для польских панов»,- заявил он. Что касается простых поляков, то свое отношение к срочным поставкам газа на Украину они выразили в комментариях в интернете. Вот примеры некоторых комментариев, получивших наибольшее количество «лайков», к заявлению Рафала Зимкевича на портале Dorzeczy.pl: - Эти греки борются за название «Македония», а мы позволяем, чтобы какая-то сволочь с Востока, присвоила себе имя «Украина». Это наше название нашего региона у края земель Речи Посполитой! - Будет эксгумация убитых поляков с Волыни, будет газ! - Так называемая Украина - это искусственное, постсоветское образование, построенное на насилии и преступлениях, и обращающееся к насилию и преступлениям. Любые контакты с ней являются для Польши позором. С украинцами не следует разговаривать, украинцев следует дрессировать на принципе выработки рефлексов: за плохое поведение - боль, за хорошее поведение - награда. - Кто в действительности правит нашей страной?

 

Украинская мафия или правительство? - Земкевич прав. Украина нам не заплатит. По какому праву Польша берет на себя бесплатную доставку в крайне враждебную нам Украину. По какому праву мы самовольно ввязываемся в войну между Россией и Украиной. Пусть Украина купит себе поставки газа на Западе, а мы, максимум, обеспечим им транзит. Даже если Украина нам не заплатит за транзит, то это относительно небольшие суммы.

- Какого черта мы помогаем отродью Бандеры и Шухевича? Чтобы они праздновали зверские убийства детей, женщин, стариков? - Украина распадется рано или поздно, вдобавок не уважает Польшу - очень неразумно им помогать. Это страна и народ, которые уважают только кнут, это ничего Польше не даст, кроме ускорения строительства Северного потока-2. - Ноль газу для «УПАинского» быдла. Пусть греются бандеровцами. Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook. - А «Северный поток-2 будут строить». И что теперь скажет вся эта ЕС? Немцы все это время делают бизнес с Россией. Торговый оборот вырос, несмотря на эмбарго. Солидарности и единства, это они требуют только от Польши.

- Тогда пусть продадут нам Кресы за газ, а если нет, то пусть их бандеровские ж*пы замерзнут как камень перед встречей с их национальным героем. - Они должны топить печи ручками от вил, на которые их деды нанизывали польских детей. Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook. - Они заплатят нам по бартеру обстрелом консульства республики Польша в Луцке, поджогом польской школы в Мостисках, подрывом памятника полякам, убитых в селе Гута Пеняцкая, малеванием антипольских надписей и знака свастики на стене дома в Киеве, где в минувшее воскресенье была открыта фреска с изображением св. Иоанна Павла II? - Если эти памятники из латуни или бронзы, то, может, и рассчитаются. В целом же можно констатировать, что любая помощь режиму в Киеве вызывает все больше вопросов в польском обществе. И тот факт, что поддержка бандеровской Украины противоречит национальным интересам Польши, начинают осознавать как простые поляки, так и представители политической элиты страны.

Источник: nahnews.org Теги: украина, международные отношения, польша {{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }} Добавить в закладки Пригласить к обсуждению Комментировать осталось 1800 символов Свернуть комментарии Все комментарии (9) Причина жалобы: Cпам Неэтичное поведение Нарушение закона Отмена осталось 1800 символов Ваш ответ: Отмена осталось 1800 символов Борис Даньков

комментирует материал сегодня в 19:18 #

нaрод недaвно рaскрыл секрет стройного и подтянутого тела, не зaнимаясь спортом и без диет с помощью миостимулятора. Этот способ вычитaл в одном блоге и решил сразу же опробовать, результaт удивил: зa две недели убрал живот и начали проступать кубики, подкачал руки и спину.Тeпеpь и жeна захотeла пoпpобoвать, вeдь нe нужнo cидеть на диетaх и ходить в cпоpт зал и цена вoпpоca копeeчнaя. Вот тот блог, где подробно все описaно --- http://gg.gg/dblog

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }} Ответить | Пожаловаться VOLF

отвечает Борис Даньков на комментарий сегодня в 19:38 #

Российскую журнашлюху выдворили с Украины за сюжет про выборы президента
https://www.znak.com/2018-03-17/rossiyskuyu_zhurnalistku_vydvorili_s_ukrainy_za_syuzhet_pro_vybory_prezidenta

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }} Ответить | Пожаловаться VOLF

комментирует материал сегодня в 19:19 #

Быдло интересует Украину?

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }} Ответить | Пожаловаться Добрыня

отвечает VOLF на комментарий сегодня в 19:26 #

Бггг. Щеневмерлое быдло кинуло гиену Европы. )))

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }} Ответить | Пожаловаться pawel pegow

комментирует материал сегодня в 19:25 #

Гиена воет во все стороны

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }} Ответить | Пожаловаться moskal

комментирует материал сегодня в 19:26 #

кацапские пропагандисты, идите .. и заткнитесь
Агентство новостей Харькова ООО «Невские новости» 197342, Санкт-Петербург, Долгоозернаая, д 5, (лит.А) Телефоны: +7 905 260 49 94, +7 905 260 31 11
Источник: https://nahnews.org/page/ob-agentstve

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }} Ответить | Пожаловаться Прохожий 64

комментирует материал сегодня в 19:26 #

Хахлызамерзают, абамачмо!

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }} Ответить | Пожаловаться valeri760

комментирует материал сегодня в 19:27 #

С 1 марта "Газпром" прекратил поставки газа на Украину.

Венский танцор, ты с головой дружишь?????????

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }} Ответить | Пожаловаться 23 крошки на ладошке

комментирует материал сегодня в 19:36 #

Дружба Польши с Окраиной - ето будет покруче произведений Азимова, Хаксли, Стругацких....
А за деньгами приходите через задопослечетверг.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }} Ответить | Пожаловаться Читайте также в новостях Кравчука охватила ностальгия: поляки иначе как хамы и быдло нас не называли Пьотр Мальдивський 1439 35 Трамп ничего не забыл и отомстил унижением Порошенко Пьотр Мальдивський 1757 34 Варшава открыто проявляет к Украине территориальные претензии Пьотр Мальдивський 2425 71 Читайте также в блогах До свидания, Польша : как Бандера убивает евроинтеграцию Украины доктор Пилюлькин 307 6 Польская карта для Западной Украины vozme 386 6 Тиллерсон: печенек не будет _ Ло)(мать(й 638 34 События и мнения Политика Общество Мир Оружие Религия Наука Происшествия Спорт Деловой мир Экономика Бизнес Деньги Недвижимость Рынок труда Потребительский рынок Нефть и газ Банки Частные интересы Культура Путешествия Технологии Авто Еда Личная жизнь Здоровье Игры

Новости Гайдпарк Россияне не торопятся возвращаться на курорты Египта Польша в растерянности – Украина не сможет рассчитаться за газ Нет ни мудрого народа, ни сильного государства : Портников оценил риски военного переворота Процветание превращает США в страну бомжей МИД Британии оценил ответ Москвы: ожидаемо , но это только начало Показать все Елена Летучая на выборах президента-2018: Проголосовать хочу! Навальный: Тулеев бьется за свои нарисованные 80% явки и срывает нам наблюдение Крик отчаяния из-за контрмер РФ: транспортники Эстонии ищут путь спасения Промышленный и военный шпионаж Израиля : кража русских идей на стадии их патентования и государстве Советский народ проголосовал За СССР Показать все Авторы Гайдпарка myHonorValor

Елена Летучая на выборах президента-2018: Проголосовать хочу!

Читать полностью Влад .

Отставка или смерть - ядерный Пакистан в продолжение предыдущего поста

Читать полностью Василий Еремин

К 100-летию Брестского мира: самого грандиозного предательства в истории России

Читать полностью Александр Зеличенко

Покаяние – больная тема

Читать полностью Феофан Прокопович

Иногда я не хочу перемен

Читать полностью Александр Еробкин

Мусор в голове

Читать полностью Александр Еробкин

Находки, по сравнению с которыми деньги – это просто бумага

Читать полностью Starley bpv

Мысли вслух: почему день тишины в России не для всех?

Читать полностью Олег Сидоров

Когда умер Скрипаль?

Читать полностью Александр Беликов Против рейтинга

Пойдёте ли вы голосовать 18 марта?

Читать полностью Николай Холявченко

Надежда Савченко: из героев – в предатели

Читать полностью Виталий Виталий

Трампнаш!

Читать полностью Мы в соцсетях

За сутки 203284 посетителя
оставили 228 новостей и 12662 комментария

Сейчас на сайте 3501 посетитель

О Newsland О портале Правообладателям Лицензионное соглашение Редакция Контакты Мобильная версия Пользователям Пользовательское соглашение Правила ведения блога Правила размещения новостей Правила комментирования Частые вопросы (FAQ) Как повысить рейтинг пользователя Обратная связь РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ Рекламный отдел Прайс-лист Медиа-кит TimeOut.ru Film.ru Cars.ru Hi-Fi.ru Все проекты 2014-2018 Newsland. Информационно-дискуссионный портал, материалы которого формируют пользователи, размещая интересные новости и публицистические материалы и обсуждая острые политические и социальные темы.

В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи.
Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией Newsland по вопросам контента и модерации.

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше. Главные темы Новости Гайдпарк Cообщества Люди × Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

1 ставка (1 час показа) Цена 10.00 MP 5 ставок (5 часов показа) Цена 40.00 MP 10 ставок (10 часов показа) Цена 70.00 MP 20 ставок (20 часов показа) Цена 120.00 MP Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Купить Войти как пользователь Войти через социальную сеть: Войти в Newsland или Maxpark {{ err }} {{ err }} {{ err }} Оставаться в системе Зарегистрироваться Забыли пароль? Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

Введите данные для регистрации: {{ errors.email_error }} {{ errors.password_error }} {{ errors.confirm_password_error }} {{ errors.first_name_error }} {{ errors.last_name_error }} Пол male female {{ errors.sex_error }} Дата рождения
Позитивных: 0
На тройку: 0
Негативных: 0
Общий балл:
0
Всего отзывов: 0

Нет отзывов. Ваш будет первым!

0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!



Похожие статьи:

БАННЕР main