Депутат Госдумы Елена Мизулина в своем Twitter прокомментировала случай гибели трехлетнего мальчика в детской краевой больнице Перми: «Это третий известный нам вопиющий случай гибели ребёнка после его изъятия из семьи. Кажется странным факт падения ребёнка в воспитательной группе и страшный диагноз ребёнка. Считаю, что необходимо выяснить все обстоятельства произошедшего, проверить законность изъятия

детей из семьи и законность действий сотрудников опеки. Я обращусь к генеральному прокурору с просьбой взять на особый контроль расследование этого дела».

Напомним, мать мальчика отправила его в семейную группу при центре помощи детям в Добрянке, так как не могла содержать его самостоятельно. Ребенок должен был находиться в семейной группе с начала декабря и до конца года, но 6 декабря он получил перелом во время игры с другими детьми. Малыша доставили в больницу. Там ему наложили гипс и отправили обратно в центр. Позже мальчику резко стало плохо. Его доставили в больницу, но спустя пять дней он умер от тяжелого инфекционного осложнения. Следственный комитет по Пермскому краю занялся расследованием причин смерти ребенка. Было возбуждено уголовное дело.

Источник материала

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.