Дайте ключи от квартиры, где вещи лежат. В редакцию ТСН обратилась жительница Перми Татьяна Соловьёва. Женщина утверждает, что уже несколько месяцев не может попасть в свое жильё после того, как там неожиданно появились новые жильцы.

Татьяна Соловьёва уже несколько месяцев обивает пороги собственной квартиры. По словам женщины, доступ в жилье неожиданно оказался закрыт. Пермячка рассказывает: эта "трёшка" на Сысольской, 8А досталась ей в наследство от матери. Однако после ее смерти внезапно объявился старший брат, которого пенсионерка не видела почти 20 лет. Признается, что насчет родства у нее есть большие сомнения. Мужчина оказался

предприимчивым, и через суд добился прав на половину квартиры. И поспешил продать свою долю. Сейчас там новые жильцы. Они, по словам женщины, самовольно препятствуют доступу в законное жилище.

Татьяна СОЛОВЬЁВА
- Есть там кто, нет. Дали мне один ключ, вот им попробуй открыть - раз, два. Крутанули - не открывается. Нет, никак.

Морально пенсионерку поддерживает знакомая. Она оказалась в похожей ситуации.

Юлия ПОНОМАРЁВА
- 3 месяца не пускают в квартиру Татьяну Геннадьевну, и мы спим на вокзале, в подъезде живем.

Происходящее очень удивило соседей. Они утверждают: Татьяна Геннадьевна живет здесь более 20-ти лет и никаких соседей в квартире у нее не было.

- Вы тоже удивлены, почему она не может попасть в свою квартиру?
- Непонятно, у меня жена жильцов как-то встретила, спросила: почему вы не пускаете ее? Они: она ненормальная. Как? Нормальная женщина.

Разобраться в ситуации прибыла полиция. Проверили документы пенсионерки и посоветовали обратиться в службу спасения. Собственник доли вправе вскрыть дверь, если есть препятствие доступа в квартиру.

Татьяна СОЛОВЬЁВА
- У вас был ордер, правильно?
- Да, это кооперативная квартира.
- Сейчас идет приватизация, нужно было квартиру приватизировать, оформить ее в собственность.

Но вскрывать дверь не потребовалось. Вскоре появились вторые собственники доли. Они отрицают, что мешают пенсионерке попасть домой.

СВЕТЛАНА МИКОВА
- Она могла попадать, никто ей не препятствовал. Она вчера меня не выпускала, дверь подпёрла вот лопатой и заклеила глазок.49:58-50:05 Она заходила сюда, здесь были ремонтники.
- Так как, у меня всего один ключ.
- Неправда, у вас два ключа, Татьяна Геннадьевна.
- Мы сейчас через суд будем делать выдел тогда, вот и всё.

Надолго в своей квартире Татьяна Соловьёва не задержалась. Поспешила вновь на свежий воздух. Делить жилплощадь с соседями она не намерена и уже подала в суд, чтобы добиться аннулирования сделки купли-продажи квартиры.
Евгения Караксина, Михаил Осетров, ТСН.

Источник материала

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.