Семейно-воровской подряд. В суде Индустриального района огласили приговор в отношении супругов, родителей пятерых детей, систематически похищавших в торговых точках Перми элитный алкоголь. Но сибаритствовала пара недолго. Их задержали спустя всего месяц после начала преступного промысла.

Красиво пить не запретишь. Тридцатилетнюю женщину и ее сорокалетнего мужа задержали при очередной попытке похитить дорогостоящий алкоголь. Выяснилось: для супругов было обычным делом - зайти в магазин и прихватить оттуда бутылку с приглянувшимся заморским напитком. Причем совершенно бесплатно.

Елена Еговцева, корреспондент ТСН:

- Муж ворует, жена караулит. В другой раз - наоборот. Семейную пару подвела, по их собственному признанию, некая психологическая зависимость от элитного алкоголя. Ведь они похищали только виски дорогих марок. Причем не с целью продажи, а для собственного употребления. Гурманы засветились в нескольких торговых точках Мотовилихинского и Индустриального районов. Общая сумма ущерба - более 13 тысяч рублей.

Подсудимым предъявили обвинение по статье «Тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору». На вопрос: стоило ли несколько литров заграничного пойла разбитого семейного счастья, супруги отвечать отказались. Но вину свою признали полностью.

Подсудимые:

- Зачем вам алкоголь? - Зависимость потому что была такая. Собираюсь лечиться.

Пара воспитывает пятерых несовершеннолетних детей. Младшему недавно исполнился месяц. Глава многодетного семейства до этого случая уже был неоднократно судим, в том числе за убийство. А вот его супруга характеризуется положительно.

Наталья Максимова, государственный обвинитель:

- Нетипично, это то, что семейная пара, которая имеет, как минимум, одного совместного ребенка, и у каждого еще по два ребенка. То есть, не подумав о своих детях, причем о новорожденном, пошли совершать преступление. Причем инициатором этого преступления явилась ранее не судимая жена.

Приговор подсудимому - 3 года лишения свободы. Его жена отделалась ограничением свободы на пару лет. Если же она повторно совершит кражу, то с большой долей вероятности также отправится за решётку.

Елена Еговцева, Валерий Шикунов, Телевизионная служба новостей

Источник материала

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.