Пора подводить итоги года. Губернатор Пермского края Максим Решетников провёл пресс-конференцию. Глава Прикамья упомянул такие положительные моменты и важные события в жизни региона как сдача в эксплуатацию нового терминала пермского аэропорта, старт большого проекта в сфере дорожного строительства, включающего возведение моста через Чусовую, визит Президента страны, проведение Большого летнего фестиваля и другие. Среди вопросов журналистов было немало проблемных. Например, о срыве сроков при строительстве нового зоопарка. Глава региона заверил: ситуация под контролем.

МАКСИМ РЕШЕТНИКОВ, ГУБЕРНАТОР ПЕРМСКОГО КРАЯ:

- Минстрой держит ситуацию на контроле. У главного нашего подрядчика, «РЖДстрой», были определенные проблемы с субподрядчиками. Как мне докладывают сейчас, «РЖДстрой» работает уже собственными силами, и последний доклад был вчера. Мне доложили, что отставание удалось сократить на 10 дней. До этого, как вы знаете, отставание только увеличивалось.

Отвечая на вопрос о другом масштабном и давно обсуждаемом проекте - строительстве нового здания для театра оперы и балета, глава региона заявил, что краевые власти пока не приняли «финального решения» о том, на какой площадке разместится новый театр. По словам Максима Решетникова, сейчас рассматриваются два варианта - в Разгуляе, рядом с памятником Татищеву, и в квартале номер 5, ограниченном улицами Окулова, Осинской, Попова и Монастырской.

МАКСИМ РЕШЕТНИКОВ, ГУБЕРНАТОР ПЕРМСКОГО КРАЯ:

- Базовая площадка - это 4 квартал, Окуловский квартал. Работаем по нему. По ней, вернее. Проводим изъятие, очистку земельного участка, предпроектные работы, но в то же время пытаемся оценить геологическое состояние и Разгуляя. Там сложные грунты, но это то решение, где нам надо в ближайшее время ставить точку.

Телевизионная служба новостей

Источник материала

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.