В Перми открылся мультимедийный парк «Россия - моя история». В масштабной экспозиции отражены основные события истории страны, а также - нашего региона. Выставка располагается в отреставрированных зданиях двух вокзалов - Речного и железнодорожного.

Мультимедийный парк «Россия - моя история» - это масштабная экспозиция, которая тематически разделена на 4 раздела. Эпоха Рюриковичей - зарождение российского государства. Династия Романовых. 20-й век в двух мировых войнах. И события с 1945-го года по сегодняшний день. Выставка - не заменит школьный учебник. Ее задача - пробудить интерес к истории.

Александр МЯСНИКОВ, КОНСУЛЬТАНТ ПРОЕКТА «ИСТОРИЧЕСКИЙ ПАРК «РОССИЯ - МОЯ ИСТОРИЯ»:

- Восемьсот двенадцатый год. Все знают. Это Отечественная война 1812 года. Но мы же забываем, что в этот год Россия вела пять войн! И там были невероятные совершенно события. Которые до сегодняшнего дня людей потрясают.

Юлия ЗЫКОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ ТСН:

- Это настоящая историческая матрица, в которой уместились события, произошедшие более чем за 1000 лет. Ну а в помощь зрителям современные мультимедиатехнологии.

В залах установили сотни проекторов, а также - киноэкраны, лайтбоксы, сенсорные столы. С помощью компьютерной графики и анимации можно, например, наглядно представить расстановку сил на поле боя. Понять - как выглядели воины в разные исторические периоды. Всего экспозиция состоит из 42-х тем. Тут представлены и события в истории Прикамья.

Мария ФЕДОТОВА, ДИРЕКТОР ИСТОРИЧЕСКОГО ПАРКА «РОССИЯ - МОЯ ИСТОРИЯ»:

- Только Пермский край и еще Казань представили свой региональный контент по всем 42-м темам. И коллеги очень удивились, что мы смогли это сделать за довольно короткий срок. Это была титаническая работа.

Подобные экспозиции уже открыты тринадцати регионах страны. Проект «Россия - моя история» получил поддержку администрации Президента России и Русской православной церкви.

МЕФОДИЙ, МИТРОПОЛИТ ПЕРМСКИЙ И КУНГУРСКИЙ:

- Очень важно, чтобы люди имели и доступ к материалам, историческим материалам. И чтобы имели люди навык и знания умело пользоваться этими фактами. Чтобы не быть в заблуждении тех идеологических хитросплетений, в основе которых лежат исторические факты.

Максим РЕШЕТНИКОВ, ГУБЕРНАТОР ПЕРМСКОГО КРАЯ:

- Правительство края, все органы власти края сделают максимум того, чтобы каждый житель края имел возможность посетить эту выставку, прикоснуться к нашей истории. И в первую очередь приглашаю сюда детишек. Школьников. Будем организовывать сюда экскурсии с тем. чтобы залы всегда были полны людьми.

На открытие исторического парка пригласили пермских школьников. Им и предоставили право первыми посетить экспозицию.

Губернатор края Максим Решетников поручил создать условия, чтобы выставку посетило как можно большее количество молодых людей. Экспозиция работает в зданиях двух вокзалов - Речном и железнодорожном. И тот и другой были отреставрированы. Подробнее узнать об этом проекте можно на сайте myhistorypark.ru.

Юлия Зыкова, Валерий Шикунов, Телевизионная служба новостей

Источник материала

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.