В Пермском зоопарке погиб детёныш белой медведицы. Малыш родился в ночь на 14 ноября. По словам работников зоопарка, Милка, рожавшая впервые, явно не понимала, что с ней происходит, и металась из угла в угол. Роды продолжались 4 часа, практически сразу после них Милка убила и съела новорожденного.

«Малыш появился на свет в ближнем углу вольера и, к сожалению, в объектив видеокамеры он не попадал. Поэтому непонятно, что

именно побудило Милку убить детеныша», - рассказали в зоопарке. Возможно, Милка среагировала на движение или крик детеныша, как на живую добычу. Может он родился неполноценным — по найденным утром остаткам малыша определили, что он имел очень малый вес, да и родился на месяц раньше, чем ожидали. Специалисты надеются, что этот печальный случай связан с неопытностью медведицы и у нее все получится в следующем году.

Сейчас Милку вновь соединили с Сэрику и Амдермой. Обе самки с удовольствием едят мясо и рыбу, а вот самец Сэрику внезапно стал вегетарианцем - он с удовольствием грызет морковку, ест ягоды и ламинарию, почти совсем отказываясь от мяса и рыбы. Кроме того, Сэрику теперь часто пребывает в задумчивости, сидит, глядя вдаль, рассказали специалисты зоопарка.

Источник материала

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.