В Пермском крае вынесен приговор по делу экс-главы Лысьвы Виталия Шувалова, которого обвиняли в превышении должностных полномочий с причинением многомиллионного ущерба. По версии следствия, в декабре 2014 года чиновник, «преследуя цель искусственного поддержания имиджа успешного руководителя и желая избежать негативных последствий из-за срыва завершающего этапа региональной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда», подписал

разрешение на ввод в эксплуатацию двух недостроенных жилых домов.

Согласно экспертизе, многоквартирные дома были построены с многочисленными дефектами, большая часть из которых носит критический характер. Из бюджетов Пермского края и Лысьвенского городского поселения на покупку 45 непригодных для проживания квартир было израсходовано более 66 млн рублей. Застройщик, получив деньги из бюджета, отказался от исполнения обязательств по устранению недостатков. В связи с этим, администрация поселения была вынуждена заключить договоры с другими подрядчиками, работа которых дополнительно оплачена за счет бюджета. Материальный ущерб составил более 3,4 млн рублей. В начале ноября на основании заключения комиссии краевого минстроя было принято решение об экстренном расселении опасных домов.

В итоге, приговором суда виновному было назначено наказание в виде 3 лет колонии общего режима. Бывшего чиновника взяли под стражу в зале суда.

Источник материала

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.