С бродвейским размахом. В пермском Театре-Театре прошла необычная премьера. Это красочный мюзикл «Карлик Нос». В этой сказке множество чудесных превращений. А потому артистам пришлось осваивать искусство иллюзии и даже ремесло дрессировщика, ведь в спектакле участвуют животные.

Драматические артисты вновь поют и танцуют. На этот раз - в масштабной постановке «Карлик Нос». В пермском Театре-Театре несколько месяцев шла работа над созданием красочного мюзикла, где каждый эпизод словно эстрадный номер. Музыку к этому спектаклю написала Лора Квинт. Известный российский композитор не впервые сотрудничает с пермским коллективом. Но в этот раз для артистов задача еще сложнее. Им пришлось освоить азы

акробатики и искусства иллюзии.

В основе мюзикла - сказка германского писателя 19 века Вильгельма Гауфа. Главный герой - сын рыночной торговки. Мальчик попадает во дворец колдуньи, где его ждет множество метаморфоз. Он становится искусным поваром, но при этом превращается в уродливого карлика. Автор постановки - художественный руководитель театра Борис Мильграм. Он считает: в сказке Гауфа скрыто множество вопросов, актуальных и сегодня: например, как жить, если ты не такой как все?

Борис МИЛЬГРАМ, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ПЕРМСКОГО АКАДЕМИЧЕСКОГО ТЕАТРА-ТЕАТРА:

- Как совладать с этим, как остаться самим собой, понимая, что ты другой? И как из этого выйти и что может спасти. И спасти, на наш взгляд, на взгляд нашего спектакля, может только любовь на самом деле.

По содержанию сказки - Карлик Нос встречает гусыню, которая помогает ему вновь обрести человеческий облик. Для этого в спектакле решили задействовать живых гусей. Вот один из пернатых актеров. Найти с ним общий язык исполнителям главных ролей помог знаменитый цирковой артист, дрессировщик Евгений Майхровский.

Евгений МАЙХРОВСКИЙ, НАРОДНЫЙ АРТИСТ РОССИИ:

- Показал исполнителям главных ролей, что нужно делать с гусыней. Как с ней найти общий язык. Чтоб они превратились в гусей по пластике, по движениям. Чтоб они были одним целым. Ребята талантливые. В этом отношении быстро меня поняли.

Юлия Зыкова, Александр Худяков, Телевизионная служба новостей

Источник материала

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.