Песенка спета! Криминального гастролера задержали в Бурятии. Напомним, 29-летний мужчина совершил на территории Прикамья серию грабежей, разбои и убийство. К своим жертвам был беспощаден. А входил в доверие при помощи своего таланта артиста. Тему продолжит Елена Еговцева.

Убийство произошло в одной из квартир этого дома. Предположительно убийца познакомился со своей жертвой в кафе. После застолья хозяин предложил продолжить банкет у себя дома.

Родственник убитого:

- Жители дома гуляли в пятницу и обратили внимание, что обычно всегда из окна они слышали свист попугая. А в пятницу попугая они не услышали.

Полицейские попали в квартиру при помощи сотрудников МЧС. В одной из комнат обнаружили тело мужчины с открытой черепно-мозговой травмой. Следователи полагают: убийца специально открыл окно, чтобы соседи не почувствовали трупный запах. Под подозрение попал уроженец республики

Бурятия Александр Третьяков. Выяснилось, в нашем городе злоумышленник совершил еще разбои и грабежи.

Сергей Толкачев, старший следователь СО по Ленинскому району СУ СК РФ по Пермскому краю:

- Легко входит к людям в доверие. Играет на музыкальных инструментах, поет песни, распивал с ними спиртные напитки, поэтому многие жертвы приглашали его к себе домой, где он и совершал в отношении них преступления.

После совершения преступлений Третьяков скрылся из нашего региона. С помощью автостопа с дальнобойщиками добрался до своего места жительства - Улан-Удэ. Его задержали сегодня. Помогло распространение ориентировки на «музыканта-убийцу» по федеральным каналам.

Сергей Толкачев, старший следователь СО по Ленинскому району СУ СК РФ по Пермскому краю:

- В настоящее время с ним проводятся следственные действия, он допрашивается в качестве подозреваемого. Сегодня же ему будет предъявлено обвинение в совершении ряда преступлений, в том числе убийство, и завтра 25 ноября судом города Улан-Удэ будет рассмотрен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Для производства дальнейших следственных действий подозреваемого этапируют в Пермь. Судить его будут у нас.

Елена Еговцева, Валерий Шикунов, Телевизионная служба новостей

Источник материала

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.