Пермский благотворительный фонд «Дедморозим» получил президентский грант в размере 1 млн рублей на реализацию проекта «Вернуть будущее». Цель данного проекта - создание на базе детских домов-интернатов (ДДИ) для умственно отсталых детей системы реабилитации и подготовки ребят к максимально самостоятельной жизни после выпуска. В Пермском крае уже

удалось вернуть будущее нескольким выпускникам ДДИ. «И статистика, и педагоги говорят о том, что при поддержке некоторые ребята из ДДИ могут жить и работать, а не содержаться в интернате за государственный счет или, как минимум, быть способными к самообслуживанию, при проживании в семье или интернате для взрослых. Система, которую «Дедморозим» создают вместе с учреждениями для умственно отсталых детей, призвана давать особенным детям шанс на максимально полноценную жизнь. Она может стать универсальной для всех подобных учреждений в России», — рассказала директор фонда «Дедморозим» Надежда Ли.

Кроме «Дедморозим», президентские гранты на реализацию социальных проектов получили еще 28 общественных организаций из Перми и Пермского края. В их числе – фонд «Берегиня», «Многодетные Пермского края», «Счастье жить», Ассоциация развития образования «Тетрадка дружбы», «Солнечный круг» и другие. С их помощью в Пермский край привлечено 34,5 миллиона рублей.

Источник материала

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.