В Перми возбуждено уголовное дело в отношении судебного пристава, оставившего одну из фирм без оргтехники. Как сообщили в прокуратуре, с жалобой на действия служителя Фемиды обратился гендиректор компании ООО «Лимард». В октябре текущего года сотрудник отдела судебных приставов по Орджоникидзевскому району совершал исполнительные действия в отношении одного из должников. Не обладая достоверной информации о местонахождения должника и наличии у него

имущества, он незаконно изъял у коммерческой структуры всю оргтехнику. Несмотря на представленные документы ООО «Лимард» о праве собственности на данное имущество, оно было передано взыскателю, а исполнительное производство прекращено в связи с якобы его фактическим исполнением. В результате у фирмы сорвались несколько сделок, убытки составили 1,4 млн рублей.

Материалы прокурорской проверки были направлены в правоохранительные органы. В отношении судебного пристава возбудили уголовное дело по статье «воспрепятствование законной предпринимательской деятельности».

Источник материала

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.