Заксобрание Пермского края рассмотрит законопроект, согласно которому будет установлен максимально допустимый размер пенсии по выслуге лет для госслужащих. Документ был внесен губернатором Максимом Решетниковым, сообщает «Коммерсант-Прикамье». Он коснется небольшой прослойки чиновников, чьи пенсии превышают предлагаемый максимальный размер социальной выплаты в 31,5 тысячу

рублей. Предположительно, речь идет о главах районов и их заместителях. По мнению краевых властей, принятие закона поможет сократить расходы, как регионального бюджета, так и муниципальных образований.

Как следует из пояснительной записки к законопроекту, средний размер пенсии по выслуге лет для чиновников в Пермском крае составляет 8 800 рублей. Эту социальную выплату получают 784 человека. При этом, по данным минсоцразвития, 54% прикамских чиновников имеют пенсию по выслуге в минимальном размере - 2,7–2,8 тысячи рублей, 5,6% госслужащих получают от 20 до 34 тысяч рублей, 1% — от 34 до 40 тысяч рублей, и 3% - свыше 40 тысяч рублей. Число госслужащих, получающих пенсию по выслуге лет, увеличилась с 737 человек в 2015 году до 784 в текущем году, а расходы на эти выплаты выросли с 68,6 млн до 90,5 млн рублей.

Источник материала

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.