Слухом земля полнится. Краснокамск накрыла волна обсуждений на тему происходящего с дворцом культуры «Гознак». Бурную реакцию со стороны сотрудников и родителей, чьи дети занимаются здесь в различных кружках и секциях, вызвала статья, опубликованная на днях в газете «Вечерний Краснокамск». В ней автор ссылается на аварийность здания 62-го года постройки: «Сегодня остро стоит вопрос о закрытии дворца «Гознака» на ремонт. Аварийные конструкции и намокающие стены представляют серьезную угрозу жизни и здоровью его посетителей».

Здание, конечно, нуждается в ремонте, - говорят сотрудники, и опасаются, что дворец закроют совсем, а штат - сократят. Сегодня здесь занимаются

более пятисот детей. Родителей тревожит неизвестность. Никто ничего определенного о судьбе ДК не говорит.

Людмила Шилова:

- Новость о том, что наш дворец может превратиться в разрушенный дворец, нас всех шокировала. Я сама занималась в этом дворце, потом привела сюда своего ребенка.

Татьяна Костючик:

- Я готова платить за то, чтобы у меня ребенок с понедельника по воскресенье ежедневно находился здесь вечерами, лишь бы он развивался, просвещался, социализировался, но, если это сейчас закроют, куда пойдет ребенок у меня, чем он будет заниматься?

Ирина Гурьянова:

- Все письма у нас собраны, подписаны родителями, преподавателями, собраны во все инстанции, чтобы как-то нам поддержать наш дворец. Решетникову написали, в городскую администрацию, районную, в министерство культуры.

Речь в письме - о недопустимости закрытия дворца культуры. Однако, руководство учреждения удивлено всей этой шумихе и считает: ажиотаж ни к чему. Директор ДК Светлана Атаманова говорит: информации и распоряжения о закрытии дворца от учредителя - управления по молодежной политике, культуре и спорту администрации Краснокамска - не поступало. Сейчас на повестке дня частичный ремонт крыши и некоторых элементов здания, которые действительно имеют вероятность разрушения.

Светлана Атаманова, директор ДК «Гознак» Краснокамска:

- Есть варианты постепенно, поочередно ремонт производить. Если будет стоять вопрос ремонта учреждения, то, понятно, что частично какую-то услугу мы оказывать не сможем. И, понятно, что в связи с этим может произойти сокращение штата на ту услугу.

В управлении по молодежной политике, культуре и спорту администрации Краснокамска дать комментарий на камеру отказались. Но за кадром пояснили, что в январе из-за проведения ремонта кровли часть кружков придется на время закрыть, либо перенести на другие площадки. На лето и осень также запланированы ремонтные работы.

Евгения Караксина, Александр Худяков, Телевизионная служба новостей

Источник материала

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.