8 ноября - день памяти. На Аллее Славы у здания краевого управления МВД вспоминали сотрудников, погибших при исполнении обязанностей. В этом году мероприятие прошло накануне столетнего юбилея образования правоохранительных органов. О людях, отдавших жизни на посту, репортаж Евгения Гуляева.

Улица Хохрякова вблизи дворца Молодежи. У обочины неприметный обелиск. На нем лаконичная надпись: капитан милиции Еремин Виктор Владимирович, погиб при исполнении служебного долга 12 июня 1989 года. Его вдова Галина Еремина приходит на место гибели мужа регулярно. В тот злополучный день он преследовал подозрительный автомобиль. Беглецы попали в ДТП и попытались скрыться. Еремин побежал следом. Но один из убегавших подкараулил сотрудника ГАИ и нанес ему 7 ножевых ранений. На похороны офицера пришли сотни пермяков.

Галина Еремина:

- Вся улица Сибирская была забита людьми. Для него служба была на первом месте. Практически мы его дома не видели, постоянные рейды, постоянные какие-то командировки.

Позже, эту преступную группу, готовившую серию ограблений в Прикамье, удалось задержать. Капитана милиции посмертно наградили орденом Красной Звезды, его имя увековечили. Доска почета установлена и в краевой ГИБДД, где портрет Еремина соседствует с фотографиями еще четырех сотрудников, погибших в разные годы при исполнении. Последний трагический случай был не так давно. Старший лейтенант Андрей Юочис в конце мая прошлого года разбился на служебном автомобиле в ходе преследования преступника на улице Куйбышева.

На Аллее Славы у здания краевого управления МВД память погибших сотрудников полиции почтили их коллеги: личный состав главка, ветераны, бойцы СОБР и ОМОН Росгвардии, учащиеся и, конечно же, родственники погибших. Мероприятие прошло накануне большого юбилея. 10 ноября правоохранительные органы страны будут отмечать 100-летие с момента образования.

Виктор Кошелев, начальник ГУ МВД России по Пермскому краю:

- К сожалению, в вековой истории есть трагичные страницы. В пермской милиции тире полиции, погибло 206 сотрудников за всю историю, которые с честью выполнили свой долг.

Евгений Гуляев, Михаил Осетров, Телевизионная служба новостей

Источник материала

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.