Растёт и пахнет. В редакцию ТСН обратились жители микрорайона Бахаревка. Люди рассказали, что их многолетнее соседство со свалкой стало невыносимым. За несколько лет небольшая мусоросборная площадка превратилась в настоящий полигон бытовых отходов.

Когда ветер дует с бывших колхозных полей, жителям домов по улице 1-я Бахаревская не продохнуть. Очаг зловония - помойка, что находится буквально в 30 метрах от жилых построек. Вернее, уже не помойка, а настоящий мусорный полигон глубиной 5 метров.

Константин, местный житель:

- Когда элеватор был у нас, дяденька на лошади ездил, стоял ящик, он его это и увозил, там определенное место было у элеватора. - А сейчас? - А сейчас, все. Это уже лет 20 сами, своими силами, яму выкопаем, яму наполним, другую яму выкопаем. - Это полигон в черте города получается? - Ну, а я что сделаю? Не мы такие, жизнь такая.

Для подхода к свалке люди оборудовали мостки. Но и они уже завалены отходами, на поверхности и в толще которых кипит жизнь.

Марина Орлова, председатель ТСЖ «Бахаревка»:

- Собаки, крысы, вороны летают, как коршуны кружат. Последний раз помойка чистилась в мае 15 года, деньги собирала сама лично ходила, сначала вкладывала свои, потом собираю хожу с жильцов.

Но регулярно вывозить мусор за свой счет не получается. Да и дома здесь - аварийные, а по закону жители, ждущие расселения, за их обслуживание платить не должны. Вывоз мусора управляющая компания обязана осуществлять за счет субсидий из городского бюджета. По словам жильцов, коммунальщики лишь разводят руками, дескать ни техники, ни средств на это нет. Аналогично людям отвечают и в муниципалитете.

Марина Орлова, председатель ТСЖ «Бахаревка»:

- Глава администрации района в курсе нашей помойки, но обещают, только обещают, что трактор выделим, яму выкопаем, вывозить очень дорого. Все упирается в то, что нет денег.

За комментарием мы обратились в районную администрацию. Там обещали проблемой заняться вплотную.

Пресс-служба администрации Свердловского района Перми:

- Проводится работа по установлению собственника земельного участка, где образовалась свалка, после чего он будет привлечен к административной ответственности и обязан привести участок в нормативное состояние. Если собственник не будет установлен, то свалка будет убрана в рамках муниципального контракта.

Очевидно, быстро проблему не решить. И ликвидировать свалку раньше прихода весны вряд ли удастся.

Екатерина Леонова, Александр Худяков, Телевизионная служба новостей

Источник материала

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.