Строительство нового зоопарка в Перми идет еще с большим отставанием. Об этом рассказал губернатор Пермского края Максим Решетников. «Посетил стройплощадку нового зоопарка. Что плохо: отставание в сроках строительства увеличилось до 140-150 дней. Что хорошо: провёл переговоры с руководством РЖД, которому принадлежит подрядчик строительства. Они полностью владеют ситуацией и предпринимают все усилия: решили вопросы по зарплате

строителей, сменили субподрядчика, усиливают управление и контроль на объекте, мобилизуют дополнительные силы», - сообщил глава региона в своем Instagram-аккаунте.

Напомним, новый зоопарк строится на участке площадью свыше 25 га в квартале между улицами Леонова, Свиязева и Карпинского. Аукцион на строительство выиграла компания «РЖДстрой», стоимость контракта составила 1,833 млрд рублей. В рамках первой очереди запланировано возведение павильонов «Обитатели гор», «Лесная мозаика», «Полярный мир», «Страна обезьян и тропический рай», «Африканская саванна», а также строительство административных зданий и монтаж инженерных сетей. Новый зоопарк будет рассчитан на 500 тысяч посетителей в год. По плану, строительство первой очереди должно завершиться в марте 2018 года.

Источник материала

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.