Проделки вуайериста-затейника. В Кировском районе возбуждено уголовное дело по факту нарушения неприкосновенности частной жизни. Неизвестный установил в ванной комнате коммуналки видеозаписывающее устройство. Жертвой извращенца стал малолетний ребенок.

Елена Еговцева, корреспондент ТСН:

- Жертвой изобретательного вуайериста стала 13-летняя школьница. Она живет в 4-комнатной коммуналке. И во время приятия душа девочка заметила среди развешанных на стене мочалок тщательно замаскированный мобильный телефон с включенной видеокамерой. Гаджет фиксировал все, что

происходило внутри санузла.

По словам девочки, мобильник у нее забрал сосед. Мужчина сказал, что якобы забыл телефон случайно. А через некоторое время изображение девочки появилось в социальных сетях. Родители ребенка обратились в полицию. Возбуждено уголовное дело по 137 статье Уголовного Кодекса «Нарушение неприкосновенности частной жизни». Под подозрение следователей попали несколько человек.

Эльвира Каволюкайте, следователь СО по Кировскому району г. Перми СУ СК России по Пермскому краю:

- В настоящее время проведен обыск у одного из жильцов данной квартиры, были изъяты сотовые телефоны, компьютер, сейчас проводятся экспертизы. Расследование продолжается.

По словам следователей, у потерпевшей - благополучная семья. И вполне адекватные соседи. По крайней мере, на первый взгляд. Специалисты советуют пермякам быть внимательнее. Ведь, учитывая развитие технологий, теперь едва ли не каждый житель коммунальной квартиры или общежития находится в группе риска.

Елена Еговцева, Михаил Осетров, Телевизионная служба новостей

Источник материала

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.