Пермская прокуратура добилась возобновления подачи газа в многоквартирном доме по улице Полины Осипенко, 56. Газовики отключили здесь «голубое топливо» из-за якобы отсутствующего договора на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования. Однако в ходе прокурорской проверки выяснилось,

что ТСЖ имеет соответствующий договор до августа 2018 года. По мнению прокуратуры, АО «Газпром газораспределение Пермь» нарушило Гражданский кодекс, прекратив в одностороннем порядке исполнение текущего договора.

В настоящее время газоснабжение в многоквартирном жилом доме возобновлено. Материалы проверки были направлены в УФАС для привлечения АО «Газпром газораспределение Пермь» к административной ответственности за злоупотребление доминирующим положением на рынке. Кроме того, правоохранительные органы решают вопрос о наличии в действиях сотрудников ресурсоснабжающей организации признаков состава уголовного преступления, предусмотренного статьей «прекращение или ограничение подачи энергии либо отключение от других источников жизнеобеспечения».

Источник материала

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.