В Добрянке неизвестный напал на двоих малолетних детей. Несколько четвероклассников играли в прятки возле летнего кафе у местного Дома быта. Неожиданно к десятилетним мальчику и девочке сзади подошёл мужчина и силой попытался увести их с собой. Осуществить задуманное не дали очевидцы. Неизвестный скрылся.

Хотел напугать или похитить? По словам очевидцев, неизвестный мужчина схватил мальчика с девочкой за одежду и потащил в сторону ближайших дворов. При этом он не обращал внимание на детские крики. Мама перепуганной девочки предполагает, что возможно здесь стоял его автомобиль. Или же

целью незнакомца был подвал дома или одна из квартир.

Екатерина, житель Добрянки:

- Мужчина подошел неизвестный, схватил их за одежду, за капюшоны и потащил. Потащил их в сторону дворов. Дети пытались сопротивляться, кричать, просить отпустить. Мальчику удалось вырваться, а моя дочь не могла без помощи посторонних лиц. На помощь подошли прохожие.

На счастье, мимо проходили двое мужчин. Они буквально силой отбили девочку у незнакомца. Однако задержать злоумышленника им не удалось. Теперь дети и их родители не могут чувствовать себя в безопасности. Ведь неизвестный в любой момент может повторить свой поступок в менее оживленном месте. И на помощь детишкам никто не придет.

Екатерина, житель Добрянки:

- У них даже такая была идея: мы будем каждый день переодеваться в разную одежду, когда будем ходить в школу. Потому что школа находится в этом же районе, они переживали, что их данный преступник найдет.

Екатерина обратилась в полицию. Со слов очевидцев составили предварительный фоторобот. Нападавшему на вид 45-50 лет, одет был в рабочую спецовку. В настоящий момент по данному факту проводится доследственная проверка. Работники правоохранительных органов просят откликнуться мужчин, спасших ребенка.

Андрей Олин, помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СК России по Пермскому краю:

- Полиция усмотрела в этом событии признаки преступления - «покушение на похищение человека» и материалы передали в следственный отдел по городу Добрянка. По результатам следователем будет принято основанное на законе процессуальное решение.

Елена Еговцева, Валерий Шикунов, Телевизионная служба новостей

Источник материала

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.