Сел за руль с долгами - остался без авто. Судебные приставы озвучили итоги операции «Дорожный пристав» - нового способа взыскания задолженности с безответственных граждан. Напомним, в сентябре совместно с ГИБДД приставы опробовали в работе новый аппаратный комплекс. Который в считанные секунды выявляет должника-автовладельца в транспортном потоке. За несколько рейдов в сети служителей закона попало порядка пятисот человек. На 66 автомобилей наложен арест. А почти двум десяткам водителей пришлось продолжить путь пешком: их машины изъяли.

Неплательщики штрафов, банковских кредитов, налогов, коммунальных платежей и алиментов - от приставов не скроется никто, - говорят в краевой ФССП. Кстати, последней категории избегать ответственности теперь будет сложнее.

Игорь Кожевников, руководитель Управления ФССП по Пермскому краю:

- Вводится институт так называемой административной преюдиции. То есть, для того, чтобы должника привлечь по статье за уклон от исполнения алиментных обязательств, не нужно доказывать злостность. Что действительно являлось некоторым препоном в привлечении должников и давало им возможность уйти от уголовной ответственности. Теперь должник привлекается к административной ответственности. Продолжение должника уклоняться от уплаты алиментов более двух месяцев - мы его привлекаем по статье 157 УК РФ.

Что же касается новых рейдов с использованием комплекса «Дорожный пристав», в службе предупредили: они обязательно продолжатся. А вот где именно станут проходить - не разгласили. Лишь обещали, что дежурства будут регулярными и пройдут на самых оживленных участках городских улиц.

Телевизионная служба новостей

Источник материала

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.