В Пермском крае перед судом предстанет председатель жилищно-строительного кооператива «Рублевка-Лайт», рассказали в прокуратуре. С августа 2011 года по февраль 2016-го обвиняемый, используя свое служебное положение, похитил 15,9 млн рублей, вложенных гражданами в строительство

многоквартирного дома в селе Култаево. Потерпевшими по делу проходят более 40 человек.

Кроме того, председатель кооператива, злоупотребляя доверием учредителя ЖСК «Рублевка-Лайт» и используя поддельные документы, снял с его банковских счетов 37,7 млн рублей. Через заключение мнимых договоров купли-продажи он также присвоил право на имущество стоимостью более 13,5 млн рублей.

В дальнейшем мужчина использовал похищенные деньги в своей предпринимательской деятельности, в том числе начав реализовывать собственный новый проект строительства жилого многоквартирного дома. Сейчас уголовное дело, возбужденное по статьям «мошенничество» и «отмывание преступных денежных средств» направлено в суд для рассмотрения по существу, на все спорные квартиры и имущество обвиняемого стоимостью 8,2 млн рублей был наложен арест.

Источник материала

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.