Смерть вдали от родины. Колумбийский бодибилдер, создавший семью в Перми, скончался от заражения крови. На больничную койку 31-летнего спортсмена привело повреждение мышцы руки, полученное в ходе подготовки к соревнованиям. Мужчину лечили в нескольких пермских клиниках. Но спасти жизнь так и не смогли. 

Елена Васильева, директор фитнес-центра:

- Могу его охарактеризовать как очень импозантного, очень харизматичного, веселого, бодрого, энергичного...

В памяти коллег по фитнес-центру Рудольфо Алексис Торрес Рохас - навсегда останется здоровым и целеустремленным спортсменом. Колумбийский культурист год назад перебрался из Южной Америки на постоянное место жительства в наш город. Женился на пермячке. Мечтал завоевывать награды на международных соревнованиях. Но осуществить замыслы не смог. Все началось с повреждения трицепса.

Елена Васильева, директор фитнес-центра:

- Он мне написал, что не сможет приходить тренироваться, потому что у него возникла проблема с рукой, затем написал, что выздоравливает. Затем написал, что у него снова возникла какая-то проблема. Все очень быстро, скоропалительно, скоропостижно произошло.

По факту смерти иностранца Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». В материалах указано, на месте травмы у погибшего образовался гнойник. Его удалили в амбулаторном порядке в четвертой горбольнице, назначили лечение и отпустили домой. Но через несколько дней у Рудольфо появилась одышка. После дополнительного обследования врачи обнаружили септическую пневмонию, которую сопровождало поражение головного мозга. Далее - реанимация, искусственная кома и смерть. Следствие не исключает: инфекция могла попасть в организм во время проведения медпроцедур.

Валерий Медянцев, старший помощник СУ СК России по Пермскому краю:

- После получения травмы его лечили в нескольких учреждениях медицинских, по всему городу Перми, лечение было достаточно длительным, однако закончилось летальным исходом. В связи с этим было принято решение возбудить уголовное дело и в рамках расследования установить истину.

Но медики считает: их вины в смерти пациента нет. По словам главного врача пермской краевой больницы Анатолия Касатова, куда пациент попал уже в очень тяжелом состоянии, к летальному исходу привело осложнение после чрезмерного неконтролируемого введения запрещенных препаратов в мышцы.

Анатолий Касатов, главный врач пермской краевой клинической больницы:

- Сочетание этих двух факторов - прием стероидных препаратов в большом количестве и применение мочегонных препаратов в рамках подготовки к соревнованиям сыграли очень существенную роль в этой ситуации.

В настоящее время правоохранительные органы допрашивают свидетелей, производят выемку медицинских документов, предстоит провести ряд экспертиз. Родственникам Рудольфо не удалось договориться о доставке тела на родину. Покойного кремируют в Екатеринбурге. В Колумбию отправят урну с прахом.

Елена Еговцева, Михаил Осетров, Телевизионная служба новостей

Источник материала

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.