В Перми застройщик должен будет заплатить неустойку и штраф за задержку сдачи квартиры. Об этом сообщили в Пермском краевом суде. Согласно материалам дела, истец стал участником долевого строительства дома по улице Пушкарской, который должны

были сдать в эксплуатацию не позднее 2-го квартала 2016 года. Однако к маю этого года дом так и не был готов, задержка сдачи составила 327 дней. Пермяк направил в адрес застройщика письменную претензию с требованием оплаты неустойки, но получил отказ, после чего подал иск в суд.

Пермяк заявил в суде, что почти год не может со своей семьей заехать в строящийся для их постоянного проживания жилой дом, из-за чего вынужден арендовать жилье. Мотовилихинский районный суд постановил взыскать с застройщика, компании ООО «Сириус», в пользу истца неустойку в размере 310 тысяч рублей, штраф - 25 тысяч рублей и компенсацию морального вреда - 10 тысяч рублей, а также штраф в пользу Пермской краевой общественной организации по защите прав потребителей в размере 25 тысяч рублей. Строительная компания пыталась обжаловать решение суда, но Пермский краевой суд не нашел оснований для его отмены.

Источник материала

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.