Герой из Простоквашина на новый лад. 14-летний школьник бросил вызов родителям и учителям. Городской житель отправился искать счастья в поселок Ильинский. Подросток нашел пустующий дом, обустроил его по своему вкусу, но самостоятельной жизнью наслаждался недолго.

Чужой среди своих. Причины, по которой подросток решил бросить школу, банальны: сложности в общении с одноклассниками, отсутствие общего языка с родителями и учителями. По словам сверстников, восьмиклассник попросту не вписался в коллектив. Школьник маленького роста, излишне замкнут.

Ученик школы:

- Спокойный, тихий ничего из себя не представляет. Спокойный, тихий, молчаливый всегда. Я замечал пару раз, ходили над ним, издевались. Вопрос: Каким образом? - Просили сделать какие-то действия и на видео записывали. Ничего такого, просто поприседать, поотжиматься.

После очередного конфликта с ребятами мальчик, взяв вещи первой необходимости и накопленные ранее 500 рублей, отправился на автовокзал. Далее юный путешественник действовал подобно мультяшному герою дяде Федору из «Каникул в Простоквашино». Купил билет в поселок Ильинский, там нашел пустующий дом, сделал генеральную уборку.

Федор Лимпинский, замруководителя Пермского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Пермскому краю:

- Он проник незаконно также в дом, расположенный неподалеку от того дома, где он поселился и похитил оттуда различное имущество. Прежде всего бытовую технику: микроволновую печь, чайник, компьютер, взял гитару, чтобы видимо веселее ему жилось.

Но обзавестись домашней живностью дядя Федор ильинского разлива не успел. Когда он пошел в местное сельпо, чтобы закупиться провизией, его задержали представители органов внутренних дел. Имелась оперативная информация, что он может отправиться именно в этот населенный пункт. Как выяснилось, неподалеку живут его тетя и бабушка.

Наталья Бячкова, психолог:

- Он выбрал конструктивный путь решения проблемы и проблему самостоятельно решил. Очень взрослый поступок и очень корректный. Психологически корректный. Поэтому если какие-то вопросы возникают в данной ситуации, то все вопросы ко взрослым!

Вопросы ко взрослым у следователей, действительно, имеются. Будут установлены причины, по которым подросток покинул свое место жительства и отправился искать себе иной дом. Между тем, мальчик настоял на том, чтобы его перевели в другое учебное заведение. Сейчас он продолжает проживать в Ильинском районе. Но уже у своей близкой родни.

Елена Еговцева, Валерий Шикунов, Телевизионная служба новостей

Источник материала

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.