В Добрянском районе продолжаются поиски останков пермячки Елены Шляпниковой. Напомним, жестокое убийство произошло в поселке Ветляны 9 мая. Его совершил брат замгубернатора Тюменской области Вячеслава Вахрина - Антон. Как мы уже сообщали накануне, суд приговорил его к 9,5 годам лишения свободы в колонии строго режима.

На берегу реки в поселке Ветляны Вячеслав Шляпников проводит все входные. Здесь в акватории Чусовой он вместе с водолазами ищет тело своей родной сестры Елены. Останки убитой девушки утопили в ночь на 10 мая. За пять месяцев дно прочесано вдоль и поперек. Но пока тщетно.

Вячеслав Шляпников, брат убитой:

- Нам выдали голову, которую нашли на участке. Все-таки следствие разрешило нам ее захоронить. В настоящий момент нам все-таки нужно захоронить останки, которые до сих пор не найдены, чтобы родители успокоились все-таки.

Эту историю убийства называют готовым сюжетом для триллера. Хозяин дома - бизнесмен Антон Вахрин застрелил из травматического пистолета свою подругу Елену Шляпникову. Затем отрезал голову и с помощью своих наемных работников спрятал ее на участке. Тело утопили.

Вячеслав Шляпников, брат убитой:

- Они только под дулом пистолета заворачивали тело в ковер и грузили в машину. Он этим двум людям тоже угрожал. Тело вывезли на автомобиле УАЗ, спустились к причалу, там погрузили в лодку, вывезли на акваторию реки и сбросили тело.

Согласно свидетельским показаниям, озвученным на суде, изначально убийца попытался уйти от ответственности. Его знакомому предлагалась крупная сумма денег в обмен на взятие вины за убийство. Но этот вариант не прошел. В итоге Антон Вахрин признался в убийстве на суде. Семья погибшей потребовала для него максимального наказания.

Ольга Тюлькина, сестра убитой:

- Для Вахрина я прошу максимально строгого наказания. Потому что это он лишил ее жизни. Он лишил ее будущего.

Гособвинение попросило 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Но убийцу приговорили к 9,5 годам «строгача». По всей видимости, суд принял во внимание признание в убийстве, добровольное погашение морального ущерба перед родственниками, а также положительную характеристику Вахрина в быту. Примечательно, что эту бумагу единодушно подписали сразу 30! соседей по коттеджному поселку. Близкие погибшей сочли наказание слишком мягким. И намерены обжаловать приговор в вышестоящей инстанции.

Ольга Тюлькина, сестра убитой:

- Никаких соболезнований он нам не выразил, ни извинений, ни соболезнований не было высказано в наш адрес. Я не могу это принять, я не могу поверить, что ее нет!

Подельникам Вахрина вынесено наказание, не связанное с лишением свободы. Каждому назначено по четыреста с лишним часов обязательных работ.

Елена Еговцева, Валерий Шикунов, Телевизионная служба новостей

Источник материала

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.