Газа - нет, или шоковая терапия - это по-нашему! В редакцию Телевизионной службы новостей обратились встревоженные пермяки. В их домах пропало голубое топливо. Выяснилось, что таким жестким образом газовики намерены побудить коммунальщиков заключать договоры на техническое обслуживание внутридомового оборудования. В непростой ситуации оказалось несколько многоквартирных домов в центре Перми.

Пришел на обед - а газа нет. В таком положении оказались жильцы двух многоквартирных домов по улице Советской. Собственники жилья считают: их потребительские права грубо нарушены. Деньги за поставку ресурса платим вовремя, говорят люди.

Мария Зайцева, житель д. 39 по улице Советской:

- Для меня вообще шокирующая новость, что могут отключить полностью дом от газа, это у всех людей не будет газа, не будет возможности что-то приготовить, подогреть!

Галина Прожерина:

- Я возмущена тем, что выключают как раз на выходные дни. Почему? У меня у дочери отключили газ, тоже на выходные дни. У нее двое детей, она в положении и газ отключили на выходные дни.

Что называется, закрутили гайки. Несколько оборотов - и без голубого топлива остались сотни семей. Причина отключения - отсутствие договоров на техническое обслуживание газового оборудования в доме. Нет договора? Выходит: за оборудованием никто не следит. Это значит - нет гарантии безопасности.

Фрагмент кинофильма «Бриллиантовая рука»:

- А не будут брать - отключим газ!

Лотерейные билеты брать не заставляют. Дело в другом. Газовики используют такие жесткие меры как способ воздействия на нерасторопных руководителей управляющих компаний и ТСЖ. Якобы проекты договоров на обслуживание коммунальщики получили уже давно. Но подписывать документы не торопятся.

Эдуард Жиганов, начальник управления абонентской службы ООО «Газпром. Межорегионгаз. Пермь»:

- Без данного договора не имею права поставлять газ жителям, проживающим в этих домах. На сегодняшний лень по данному газопроводу, это называется фасадный газопровод, не проводится техническое обслуживание. После заключения договора на ТО ВДГО эти работы будут проведены и будет пущен газ.

В списке на отключение - десятки многоквартирных домов. Одними из первых голубого топлива лишились жилые здания, расположенные на Комсомольском проспекте, улицах Полины Осипенко и Советской. На следующей неделе газовики могут добраться до домов в Мотовилихинском и других районах Перми.

Елена Еговцева, Михаил Осетров, Телевизионная служба новостей

Источник материала

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.