Кто ухаживать будет? Пермяки жалуются на заброшенный участок в центре города. Территория в районе Пушкинской бани требует благоустройства. Сейчас там - огороженная забором земля, на которой расположились шиномонтаж и стоянка. Проход по разбитому тротуару порядком затруднен.

Забор из профнастила - как символ вечной стройки. Только за ним ничего возводить не собираются, здесь уже много лет освоенная под шиномонтаж и стоянку территория. На участке - горы мусора и разросшиеся деревья и кустарники. Ответственного лица за это хозяйство просто нет, - говорит пермяк Владимир Грицкевич.

Владимир Грицкевич:

- Из ответа, полученного от администрации: на данный момент официального арендатора у этой площади нет. Этим объясняются постоянные кучи мусора. В течение 10-ти лет установлен строительный забор, здесь практически нет освещения. Вечером, в темное время суток, проходить здесь просто опасно для здоровья. И все это находится рядом с домом.

Утром здесь обнажаются следы ночной жизни. Пустые разбитые бутылки и груда пластиковых стаканчиков. Для места веселых встреч облюбован этот памятник водопроводчику. Местные жители возмущены: территорию в центре города следует благоустроить и сделать доступной комфортной средой. Хотя бы для передвижения.

Евгения Караксина, корреспондент ТСН:

- Что говорить об убранстве территории, если и состояние её не в порядке. А ведь неподалеку находится дом Слепых и зачастую для инвалидов это основная дорога на пути к цели.

В письменном ответе Владимиру Грицкевичу администрация Свердловского района заключила следующее: земельный участок предоставлен в аренду физическому лицу. Но, как выяснилось, договор расторгли в связи со смертью арендатора. И кто теперь несет ответственность за территорию - вопрос открытый. Между тем малый бизнес здесь ведет деятельность. Есть стоянка и шиномонтаж.

Администрация Свердловского района Перми:

- Управлением Росреестра по Пермскому краю с целью уточнения лица, использующего данный земельный участок, направлен запрос в главное Управление МВД России по Пермскому краю. При поступлении в администрацию района информации от Росреестра по Пермскому краю о результатах проверки будет подготовлен дополнительный ответ.

Мы, в свою очередь, также направили запрос городским властям.

Евгения Караксина, Александр Худяков, Телевизионная служба новостей

Источник материала

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.