Осенний кошкопад или приступ жестокости. В Мотовилихинском районе жители одного из домов стали свидетелями расправы над кошками. Животных одно за другим выбрасывали с балкона пятого этажа. На помощь к усатым-полосатым пришли местные жители и зоозащитники.

Семен Филипповский, зоозащитник:

- Котенок молодой подросток, девочка, истощенная, одни кости. Сто процентов надо везти в больницу.

Были домашними, а стали, по сути, бесхозными. Этот последний из чудом выжившего семейства кошачьих. Остальные уже в клинике под наблюдением специалистов. Глядя на них, можно поверить, что у кошек действительно 9 жизней. Накануне их - всего около десяти усатых-полосатых - в прямом смысле выбросили на улицу с балкона пятого этажа на асфальт. Во дворе было оживленно.

Наталья Серебрякова, житель дома по улице Крупской 69/2:

- На самом деле зрелище было не для слабонервных, когда вот эти кошки летели на асфальт. Некоторые из них лежали на асфальте. Когда я это все увидела, меня всю затрясло.

По версии очевидцев, метанием животных с балкона занималась женщина пожилого возраста. На крики и просьбы людей она не реагировала.

Екатерина Леонова, корреспондент ТСН:

- Соседи пытались остановить женщину. Просили открыть дверь и выпустить оставшихся кошек. Но реакции не последовало. Дверь пришлось взламывать в присутствии сотрудников полиции.

Семен Филипповский, зоозащитник:

- Умерла женщина, хозяйка кошек, за ней ухаживала какая-то другая женщина. Это по словам соседей. И якобы эта женщина немножко не в себе.

Когда женщину забрали органы правопорядка, жители собрали выживших животных и отвезли их в ветлечебницу. Одна кошка погибла, остальные сильно истощены.

 Ольга Нижегородова, кандидат ветеринарных наук, директор частной ветеринарной клики:

- При падении у кошек частенько бывают переломы конечностей. Может быть перелом нижней челюсти, расщепление верхнего неба, соответственно черепно-мозговая травма. Ну, и встречаются разрывы внутренних органов. Здесь, при клиническом осмотре, кошка здорова. В хорошем настроении, ласкается.

Заключение специалистов подтвердил рентген. Теперь все, что нужно страдальцам - это покой, лечение и хорошее питание. В перспективе, хорошо бы найти потерпевшим дом и на этот раз надежные руки. Случаем жестокого обращения сейчас занимается полиция.

Екатерина Леонова, Александр Худяков, Телевизионная служба новостей

Источник материала

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.