Физкультпривет, или приплыли. Больше половины спортивных федераций края не смогли получить субсидии от минспорта на проведение соревнований. По информации издания «Коммерсант-Прикамье», региональное министерство отказало организациям, которые имели задолженности по налоговым выплатам или не смогли корректно оформить документы. Они не отчитались в соответствии с новым постановлением правительства края о порядке предоставления субсидий. Этот документ вступил в силу 9 августа.

«Коммерсант-Прикамье»:

- Было отказано в финансировании федерациям волейбола, хоккея, футбола, рэгби, плавания, конного спорта, художественной гимнастики, автомобильного спорта. Представители федераций отмечают, что реальных или крупных задолженностей по налогам они не имеют. Чаще всего долг складывался из пени - от нескольких копеек до нескольких десятков рублей.

Президент пермской федерации плавания Алексей Аверьянов говорит, что министерство учло даже небольшие технические задолженности. В результате организация до сих пор не получила средства за соревнования в 1-м квартале этого года. Их планировали потратить на аренду бассейна для чемпионата края по плаванию в ноябре, но теперь его, возможно, придется отменить. В самом министерстве отмечают, что не преследовали цели лишить федерации финансирования. Сейчас чиновники вносят изменения в постановление правительства. Если федерации смогут доказать, что за ними нет долгов, представив копии платежных документов, то в перспективе получат право повторно подать заявку на получение субсидий.

Телевизионная служба новостей

Источник материала

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

окт 23, 2017

В Перми нашли женщину, пропавшую…

Пропавшую в Перми неделю назад 41-летнюю Наталью П. нашли живой и здоровой. Напомним, женщина ушла из своего…
окт 23, 2017

В Перми культуриста осудили за…

Индустриальный районный суд Перми вынес приговор по делу о сбыте анаболических стероидов в крупном размере.…
окт 23, 2017

Бывшие супермаркеты «Виват»…

Бывшая сеть супермаркетов «Виват» прошла повторную перезагрузку. Как сообщает «Коммерсант», несколько…
Изображение по умолчанию
окт 20, 2017

Выходные в Перми: выставка…

Выставка собак, Фестиваль научной фантастики, благотворительное огненное шоу и другие увлекательные события…
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.