В Пермском крае правоохранители по спичечному коробку нашли убийцу. Как рассказали в полиции, на территории заброшенной фермы в Октябрьском районе местные жители обнаружили труп неизвестного мужчины. «Тело пролежало несколько дней, поэтому первоначально сложно было даже возраст его определить. На голове у него находилась

медицинская повязка, а в кармане спичечный коробок уфимской фабрики – вот и все улики», - рассказал начальник уголовного розыска ОМВД по Октябрьскому району Сергей Миньковский.

Первым делом полицейские начали с близлежащих населенных пунктов. Но никто в деревнях в последнее время не пропадал, а продавцы местных магазинов заверили, что в районе спички уфимской фабрики никто не продает. Поэтому было решено искать следы в Башкирии. За два дня полицейские обошли пять сел, но население неохотно общалось с оперативниками из соседнего региона. На третий день один из жителей признался, что давно не видел своего соседа, который уехал к своему другу в другой населенный пункт. Стражи порядка вскоре нашли этого друга — 65-летнего пенсионера. Подозреваемый вначале шел в отказ - якобы давно не видел приятеля, но в ходе осмотра дома на дверном косяке и коробке с медикаментами были обнаружены две маленькие капли крови.

Оказалось, что в тот вечер знакомые поссорились и хозяин дома ударил гостя по голове, хлынула кровь. Жена нападавшего, медик по образованию, перебинтовала рану. Они решили отвезти знакомого в больницу на своем автомобиле. Но по дороге тот опять начал кидаться и пенсионер ударил приятеля ножом прямо в горло. Чтобы избавиться от трупа, было решено отвезти его в соседний регион. Суд признал пенсионера виновным в причинении тяжкого вреда здоровью и убийстве при превышении самообороны. Его приговорили к 4 годам и 1 месяцу лишения свободы, рассказали в ГУ МВД России по Пермскому краю.

Источник материала

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

окт 23, 2017

В Перми нашли женщину, пропавшую…

Пропавшую в Перми неделю назад 41-летнюю Наталью П. нашли живой и здоровой. Напомним, женщина ушла из своего…
окт 23, 2017

В Перми культуриста осудили за…

Индустриальный районный суд Перми вынес приговор по делу о сбыте анаболических стероидов в крупном размере.…
окт 23, 2017

Бывшие супермаркеты «Виват»…

Бывшая сеть супермаркетов «Виват» прошла повторную перезагрузку. Как сообщает «Коммерсант», несколько…
Изображение по умолчанию
окт 20, 2017

Выходные в Перми: выставка…

Выставка собак, Фестиваль научной фантастики, благотворительное огненное шоу и другие увлекательные события…
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.