Военный комиссариат Пермского края рассказал об особенностях осенней призывной кампании этого года. Она, напомним, стартовала 1 октября. В этом году от Прикамья планируют призвать 2700 человек. Это несколько меньше, чем в прошлом. Обычно квота для нашего региона составляет от 3 до 3,5 тысяч срочников. Наибольшее количество призывников направят в сухопутные войска, чуть меньше - в военно-космические силы и флот. Традиционно большинство новобранцев будут служить в Восточном и Центральном военных округах. Каждому выдадут дорожный комплект призывника, где будет все необходимое на первое время, а также персональную электронную

банковскую карту.

Анатолий Мочалкин, военный комиссар Пермского края:

- В ближайшем будущем эта карта заменит все бумажные носители: и военный билет военнослужащего, военный билет офицера, проходящего службу по призыву, военный билет офицера, который прибывает в запасе. И ряд других документов. Но для этого требуется время, я думаю, что в течение 3-5 лет эта проблема будет решена.

Количество срочников заметно снизилось за счет роста числа бойцов-контрактников. С момента образования в Перми пункта отбора в Вооруженные Силы по контракту направлено более 3 тысяч наших земляков. Напомним, с мая этого года заменить срочную службу на контрактную могут и молодые люди со средним профессиональным образованием.

Виталий Мудрук, начальник пункта отбора на военную службу по контракту Пермского края:

- Наша задача изучить всесторонне кандидата. Его физические навыки, полученное образование. Если он проходил службу по призыву, соответственно подобрать ему родственную воинскую специальность, чтобы не переподготавливать.

Телевизионная служба новостей

Источник материала

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.